Хайнань - рай для китайских миллиардеров, бизнес в санья 2012 - 20 Мая 2012 - Блог - сайт Центр ТКМ Наньмунан, "NanmuNan" Санья, Китай
Лечение Реабилитация отдых, туризм в Китае, 楠木南 NANMUNAN ...
(Центр Традиционной Китайской Медицины Санья, Хайнань)

Главная | Мой профиль | Выход
| Регистрация | Вход
Воскресенье, 11.12.2016, 16:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Меню сайта
Архив записей
Календарь
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Категории раздела
Лечение Санья Хайнань. Центр ТКМ Санья [20]
Лечение в Китае. Лечение Санья Хайнань. Центр ТКМ Санья
Китай новости СМИ информация новый год [118]
китай новости информация интересные сбытия СМИ
Советы Педиатра. [4]
Советы Педиатра. Блог ведет врач- кандидат медицинских наук
Лечение детей в Китае, Кира Радиончик, реабилитация, лечение аутизма, ДЦП [3]
Кира Радиончик- реабилитация, лечение в клинике "НаньмуНан", Санья, Хайнань. Диагностика в госпитале 301 Главном Госпитале НОАК, Санья 楠木南 Центр ТКМ NanMuNan, отделение ТКМ 301 General Hospital PLA Sanya 解放军总医院海南分院 Лечение, реабилитация в Китае
Лечение ЭПИ ДЦП в Китае, Майя 5 лет, Екатеринбург - Санья [1]
Майя 5 лет, Диагноз ДЦП, ЭПИ, Екатеринбург - Санья,история лечения,реабилитации
楠木南 клиника ТКМ, центр лечения и реабилитации NanMuNan, [28]
楠木南 клиника NanMuNan, отделение ТКМ 301 General Hospital PLA Sanya 解放军总医院海南分院 Лечение, реабилитация в Китае
301 General Hospital PLA Sanya 解放军总医院海南分院 [1]
301 General Hospital PLA Sanya 解放军总医院海南分院
Отзывы о лечении в центре ТКМ НаньмуНан [44]
Отзывы о лечении в Китае, лечение реабилитация в клинике НаньМуНан Санья, Пациенты, истории, фото
Интересные новости события в мире [11]
Интересные события новости с россии и мире
Лечение в Китае Традиционная Китайская медицина [46]
Традиционная Китайская медицина ТКМ
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 9044
Статистика
Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Май » 20 » Хайнань - рай для китайских миллиардеров, бизнес в санья 2012
08:48
Хайнань - рай для китайских миллиардеров, бизнес в санья 2012

Хайнань - рай для китайских миллиардеров

Все богатые китайцы просто обязаны приобрести жилье на этом тропическом острове на юге страны, чтобы повысить свой личный престиж и способствовать процветанию бизнеса. Хайнань - поистине удивительное для Китая место, где, кажется, позволено решительно все. Пока.


Здесь так жарко, что площадка могла бы расплавиться, если бы ее не залили бетоном. 38°C в тени и 82% влажность - такова атмосфера на посадочной полосе, где как на параде выстроились десятки частных самолетов в ожидании не стихающего потока клиентов. У пассажирских трапов стоят руководители крупных европейских и американских авиакомпаний. Они стараются потеть как можно элегантнее и радуются тому, что удалось привезти сюда образчик своей самой последней модели (даже если им пришлось позаимствовать его на несколько дней у эмира Бахрейна или гонконгского бизнесмена).

Тем не менее, Салон роскоши, который уже три года проводит на острове Хайнань молодая француженка из Шанхая Дельфин Линьер (Delphine Lignières), безусловно, стоит всех этих усилий. В этом году с 5 по 8 апреля здесь продали около двух десятков яхт и столько же частных самолетов, а также целую коллекцию автомобилей и телефонов премиум-класса (один из них стоил вдвое больше, чем купе Mercedes), не говоря уже о коллекции драгоценностей, которые достойны церемонии вручения «Оскаров». Хотя эта «хайнаньская встреча», сопровождаемая не менее пышными и элитарными празднествами, чем Каннский кинофестиваль, и доступна лишь по приглашениям (все стремятся получить статус VVIP: Very Very Important Person), в этом году ей удалось привлечь более 10 000 посетителей, потративших в общей сложности «несколько миллиардов юаней»... то есть несколько сот миллионов евро.


Единственное место в Китае, где можно выставить свои деньги напоказ

Поразительное буйство роскоши в оплоте коммунизма, где показная демонстрация богатства может окончиться исправительным лагерем или даже чем-то похуже. Обычно китайцы предпочитают не привлекать внимания к своему состоянию и, как известно, скорее стараются его приуменьшить. Так, издатель журнала, который каждый год публикует списки самых богатых людей Китая (около трети из них - женщины) полагает, что число миллиардеров в юанях составляет не 1363 человека, как следует из его прошлогодних подсчетов, а «по меньшей мере 4000». Что касается обладателей как минимум 10 миллионов юаней (1,3 миллиона евро), в прошлом году их официально было 960 000 человек, в том числе 60 000 «супербогачей» с состояниями более чем в 100 миллионов юаней. Согласитесь, впечатляющие цифры, даже если не пытаться увеличивать их в три или четыре раза. У всех этих предпринимателей и политиков (почти треть самых богатых китайцев входит в высокопоставленное руководство компартии) обязательно есть жилье на острове Хайнань. Этот тропический рай размером с Бельгию, расположенный между Гуанчжоу и Ханоем, представляет собой единственное во всем Китае место, где быть богатым и демонстрировать это не только не воспрещается, но и считается «двигателем экономического развития».

Более 15 лет назад остров вложил средства в развитие туризма для богатых, сделав ставку на тысячи километров пляжей, которые омывают воды единственного кристально чистого моря в Китае, где еще в изобилии водятся рыбы и растут кораллы. Два года назад это направление получило одобрение центральных властей, которые намереваются превратить остров в международный туристический центр. Таким образом, провести там отпуск или купить жилье – что-то вроде гражданского долга: это хорошо для экономического роста страны, а с другой стороны, никак не может навредить интересам тех, кто тратит там деньги.

«Общение в Китае очень важно, - объясняет нам главный редактор китайского журнала о парусном спорте Джанет Чен. - Крупные контракты подписываются в роскошной обстановке, куда клиентов приглашают вместе с родственниками и друзьями. Тем самым хозяева показывают  свое общественное и финансовое благополучие, однако в первую очередь стараются оказать честь будущему клиенту».


350 евро за гостиничный номер: сопоставимо с хорошей зарплатой

Поэтому главы китайских предприятий и покупают столько яхт и частных самолетов - обязательно западного производства, оборудованные залами для игры в маджонг и караоке, вместительные и отлично обустроенные: им нужны условия, чтобы принять не менее десяти гостей за один раз и быть в состоянии пустить им пыль в глаза. Такой необычный способ ведения бизнеса, сочетающий в себе и крайнюю степень бахвальства, и отличную возможность расслабиться, настолько распространен в Китае, что даже удостоился специального слова «ген-чи». И если Китай - это империя ген-чи, то Хайнань, без сомнения, его Олимп.

Хайнань - это прежде всего его столица Санья. Население города составляет «всего» 700 000 человек, однако столица раскинулась на поистине гигантской территории: 238 километров морского побережья (больше, чем между Ниццей и Марселем!), не менее 19 бухт, а также 70 новых гостиниц с общественными и частными пляжами, которые в скором времени прибавятся к уже существующим 223 отелям (из них 13 пятизвездочных и 20 четырехзвездочных). Раздолье для простых миллионеров примерно за 350 евро за ночь, что равняется хорошему месячному заработку в Китае.

Тем не менее, настоящие богачи останавливаются в отелях лишь изредка и обычно появляются там, чтобы пообедать в компании своих гостей. У каждого из них здесь есть по несколько квартир или вилл, где они живут едва ли несколько недель в году, а все остальное время сдают их в аренду. И чем дороже жилье, тем лучше, потому что его покупка – это прежде всего вопрос престижа (а также перспективное вложение средств).



Главное – выделиться

Отсюда и новое эксцентричное веяние в Санье, где 80% жилья не является для его хозяев основным, а свободного места более чем достаточно: искусственный остров, который будет связан с центром города специальным мостом. Проход для обычных граждан будет закрыт, что делает проект сверхчастным, сверхэлитным и сверхжеланным. Вице-президент архитектурного бюро, занимающегося строительством, позволила нам осмотреть его и даже сделать несколько снимков квартир, чего раньше никому не разрешали. Вся обстановка и декор комнат исключительно европейского производства: от кранов и светильников до кроватей и напольного покрытия. Ставка на заграничный дизайн полностью оправдала себя: из трех законченных башен по 375 квартир каждая две распроданы полностью, а третья - больше чем на половину. Это при том, что стоимость квартир достигает поистине астрономических высот: от 70 000 до 130 000 юаней за квадратный метр. Это в 6-10 раз выше средней цены квадратного метра в Пекине (12 326 юаней) в первом квартале 2012 года!

Тем не менее, престижней всего на Хайнане – жить вне города, вдали от общественных пляжей и душных улиц Саньи: на свежем воздухе,  среди покрытых великолепной зеленью холмов или на частном пляже, который закрыт для туристических орд в шортах и гавайских рубашках. Дело в том, что в китайском обществе, несмотря на коммунизм, существует такое расслоение, что американцы на его фоне вполне могут сойти за большевиков. Так, например, мы глубоко шокировали шкипера яхты, когда решили пожать ему руку: он был единственным, кто умел управлять этим великолепным катамараном (французского производства), однако не являлся членом экипажа и поэтому старался держаться незаметно.

Сам же владелец яхты был представителем так называемого «первого поколения», то есть бывшим бедняком, который сам заработал свое состояние, в отличие от «второго поколения», которое унаследовало деньги родителей и спускает их на желтые Ferrari и огромные игровые автоматы за 70 000 евро.


Парадоксальный остров вызывает критику

Наш хозяин довольствовался «всего лишь» Mercedes LS 350 – по местным меркам ничего особенного. А его частые поездки на Хайнань (до десяти раз в месяц, потому что офис его компании находится в Шанхае, куда перелет занимает около трех часов) объясняются не стремлением к «показухе», а «красотой и спокойствием» окружающего моря. Он - горячий поклонник рыбалки и парусного спорта, что для Китая редкость, – большинство жителей панически боятся воды и не умеют плавать. После приобретения четырех вилл (одну для себя и три - для гостей) 15 лет назад, он начал покупать яхты, сначала с двигателем, а затем и парусные. Он до сих пор так и не научился ими управлять, что, тем не менее, не мешает ему заниматься организацией регат и вкладывать средства в создание курортов. Он уверен, что однажды Китай одержит победу в Кубке Америки. И отчасти это произойдет благодаря ему.
Разумеется, при условии, что невероятная капиталистическая аномалия в лице Хайнаня не будет вычищена по указу китайского политбюро, которое временами испытывает раздражение после скандальных публикаций «Жэньминь жибао» о разгульной жизни на острове. А также при условии, что гигантский пузырь недвижимости не лопнет самым неожиданным образом. И что шанхайские и пекинские миллиардеры не обратят свои взоры на другие азиатские побережья, которые и ближе, и намного изысканнее, и при этом жизнь там не настолько дорога.

Эти возможные перспективы вызывают определенные сомнения в устойчивом будущем этого удивительного острова, где нам удалось подметить разве что самые очевидные парадоксы. Даже если этот репортаж и вызвал у вас желание побывать там, в заключении мы все же хотели бы предупредить о некоторых возможных трудностях. Во-первых, это касается сложного для француза процесса получения визы, в котором всегда присутствует элемент случайности. Во-вторых, отсутствие в отелях фиксированных цен и системы «все включено». Будьте готовы к тому, что вас будут окружать только китайцы (будь то туристы или обслуживающий персонал), которые не говорят и не понимают ни слова по-французски или по-английски. В-третьих, совершенно сумасшедшее дорожное движение убедит вас в необходимости нанять машину с водителем, а потом вы поймете, что для иностранцев это - попросту необходимость: все дорожные указатели на китайском, а карты острова нет.

Наконец, еще один важный момент, который кажется «нормальным» по сравнению со всем остальным: Хайнань буквально усеян секретными военными базами (на двух из них находятся атомные подводные лодки, а на другой ведется строительство ракеты для лунной программы).

Но это уже совсем другая история.

Вероника Грусе (Véronique Grousset)

Оригинал публикации: Hainan, l'île au trésor des milliardaires chinois

Категория: Китай новости СМИ информация новый год | Просмотров: 802 | Добавил: Sanya-Chinece-Medicine | Теги: 2012 санья, бизнес хайнань, Лечение в китае, Хайнань, рай для китайских миллиардеров | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...
Поиск




Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
_
Наши партнёры
  • Главный 301 госпиталь НОАК Пекин"
  • Авиакомпания «Хайнаньские авиалинии»
  • Правительство г. Санья
  • Авиакомпания S7

  • Copyright Corporation Nanmunan Sanya Hainan © 2016 Копирование фото запрещено, ссылка обязательна |