Лечение Реабилитация отдых, туризм в Китае, 楠木南 NANMUNAN ...
(Центр Традиционной Китайской Медицины Санья, Хайнань)

Главная | Мой профиль | Выход
| Регистрация | Вход
Понедельник, 05.12.2016, 11:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Меню сайта
Архив записей
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Категории раздела
Лечение Санья Хайнань. Центр ТКМ Санья [20]
Лечение в Китае. Лечение Санья Хайнань. Центр ТКМ Санья
Китай новости СМИ информация новый год [118]
китай новости информация интересные сбытия СМИ
Советы Педиатра. [4]
Советы Педиатра. Блог ведет врач- кандидат медицинских наук
Лечение детей в Китае, Кира Радиончик, реабилитация, лечение аутизма, ДЦП [3]
Кира Радиончик- реабилитация, лечение в клинике "НаньмуНан", Санья, Хайнань. Диагностика в госпитале 301 Главном Госпитале НОАК, Санья 楠木南 Центр ТКМ NanMuNan, отделение ТКМ 301 General Hospital PLA Sanya 解放军总医院海南分院 Лечение, реабилитация в Китае
Лечение ЭПИ ДЦП в Китае, Майя 5 лет, Екатеринбург - Санья [1]
Майя 5 лет, Диагноз ДЦП, ЭПИ, Екатеринбург - Санья,история лечения,реабилитации
楠木南 клиника ТКМ, центр лечения и реабилитации NanMuNan, [28]
楠木南 клиника NanMuNan, отделение ТКМ 301 General Hospital PLA Sanya 解放军总医院海南分院 Лечение, реабилитация в Китае
301 General Hospital PLA Sanya 解放军总医院海南分院 [1]
301 General Hospital PLA Sanya 解放军总医院海南分院
Отзывы о лечении в центре ТКМ НаньмуНан [44]
Отзывы о лечении в Китае, лечение реабилитация в клинике НаньМуНан Санья, Пациенты, истории, фото
Интересные новости события в мире [11]
Интересные события новости с россии и мире
Лечение в Китае Традиционная Китайская медицина [46]
Традиционная Китайская медицина ТКМ
Наш опрос
Выбираю Лечение в Китае Санья Хайнань?
Всего ответов: 2097
Статистика
Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Апрель » 5 » Наблюдая Санья с высоты полёта Дракона или заметки о путешествии в Китай, Хайнань 2013
06:47
Наблюдая Санья с высоты полёта Дракона или заметки о путешествии в Китай, Хайнань 2013

Наблюдая Санья с высоты полёта Дракона или заметки о путешествии в Китай, Хайнань 2013


Заметки о путешествии в Китай, Санья 2013

http://china-tcm.ru/content/nablyudaya-sanya-s-vysoty-polyota-drakona-il...


Автор Дмитрий Петриченко. Апрель 2013


фото Санья 2013
все права защищены, копирование с разрешения администрации сайта и гиперссылкой обязательна -  http://help-baby.org/forum/3-268-1

Заметки о путешествии в Китай
… мы будем переходить  эту реку очень медленно, ощупывая на дне каждый камень.
Из выступления на одном из съездов КПК (Коммунистической партии Китая)

Вместо вступления
… в последнее время я почувствовал себя загнанным «овощем в цирке жизни»…
Из разговора с топ менеджером N, из деревни: «Искривленная доброта» уезда «Горький» в местечке «Жестокое»

Начало
Волею судьбы, а иначе и не бывает, мой «внутренний взор» как и Ваш сейчас, наверное,  обратился в сторону Китая. У каждого из нас, конечно, есть  своя причина ехать в «Поднебесную», возможно даже и не одна, а тысячи.
До поездки в Китай размышлял на тему  поиска человеком неких опорных точек, маяков, механизмов, что управляют нами и задают вектор пути.
Все мы ищем в той или иной степени какой-то смысл в мелькающем калейдоскопе происходящего, в прошедшем, настоящем, будущем, не знаю, как Вы, но я именно так устроен.
Известное выражение Римского инженера и архитектора Витрувия  в отношении архитектуры гласит: во всем должно быть золотое триединство – польза (смысл), прочность (устойчивость), красота (гармония). Но, если прочность  можно как-то понять и измерить различными устройствами, то  смысл и красота ускользают  от понимания и объективной оценки ведь как говорится на вкус и цвет фломастеры разные.
Как говорил более 2000 лет назад великий Лао-Цзы:
любая изреченная истина, не настоящая истина, будучи сказанной, она уже есть  ложь.
Собственно пути и поиски современных пилигримов или потребителей «духовного фастфуда» приводят их  в Восточную колыбель цивилизации.
Вот виза получена,  отменены все безумно – ответственные и  важные дела, выключен свой «внутренний телевизор»  собран чемодан  и я лечу на высоте 9000 м. и ни о чем уже не думаю, ем то, что приготовил нам «цех бортпитания» и разговариваю с попутчицей из Хабаровска которая летит транзитом в ОАЭ (Дубай) через Пекин. К слову, моя попутчица летит вдвоем с дочкой без всяких туроператоров, по своей собственной программе и абсолютно самостоятельно. Разговаривая с ней, приходит мысль – да, ещё не сказала Россия своего последнего слова на мировой арене, когда у Отчизны есть такой народ.
Итак, вырвавшись из своего окружения, разных неведомых науке  элементов современной жизни городского человека  (потайных винтиков пружинок и колесиков) его «гиперскоростей» и  проблем, которые мы честным путем пытаемся осмыслить и преодолеть,  прилетев до пункта назначения, можно сказать, сбрасываю с себя кожу в прямом и переносном смысле.

Вылетая из Хабаровска, температура была -10 гр. цельсия  в аэропорту Феникс, г. Санья, о. Хайнань  +30, пихаю старую кожу в пакет, мысли оставил ещё в самолете.
Попав в чужеродную среду Китая, а конкретнее всегда празднично-туристический город  Санья,  вдохнув морской Южно-Китайский  воздух и взглянув на такое незнакомое урбанистическое пространство, ощутив чужую ментальность  и природные особенности, чувствуешь давно забытые «детские» искорки счастья по всему телу, или термоядерную энергетику влюбленности в весь мир.

Если Вы слушаете себя,  выбираете сердцем,  способны отбросить Европейское мировоззрение, то обязательно ухватите  за хвост местную «Птицу Феникс» или заложите прочный фундамент своего хорошего настроения.
А что вообще преподнес  Китай человечеству?  безусловно, это порох, Традиционная Китайская медицина (ТКМ),  Даосизм, та самая книга перемен и боевые искусства,  что лично он дал мне? чего Вы от него ожидаете?
 
Китай  преподнес мне время для осмысления всего вышеизложенного, появилась возможность отключить свой ежедневный внутренний диалог и посмотреть на свою жизнь со стороны. Увидеть фатальную погруженность в ежедневные, ежеминутные мелкие катастрофы.
Восток всё это безжалостно разрушил во мне, унося многотонные грузовики мыслей прочь с моего острова куда-то на материк.
Таким образом, следуя Китайской философии, чашка моего разума опустела от разного «ненужного хлама»  накопленного за годы жизни и  во мне выстроились «новые пространства» достаточные для того чтоб увидеть, услышать или вспомнить что-то новое. Ведь, как известно истина не «быстрорастворимый» кофе, она вечная и неизменная  и не созревает внутри нас за пять минут.  Истина подобна любви, вечный неисчерпаемый источник, только он может быть удостоен, нашего с Вами такого бесценного внимания и времени.

Современные ценности и идеалы сегодня по настоящему, переживают упадок, не обошел стороной «дух времени» и Поднебесную, зеленая «змейка доллара» уютно  пригрелась на спине красного дракона, а его величество Юань решает всё или почти всё.
Если кто-то сейчас подумает что я что-то курил или употреблял то спешу его разочаровать – только мой любимый чай  Да Хун Пао (большой красный халат) кто знает его пьянящую трезвость тот поймет. Осознанность подобна цветку в пустыне, на секунду потеряешь внимание и лепестки цветка могут осыпаться.
Есть мнение, что наши дети это остриё нашей осознанности, самое главное, что есть и может быть  в жизни, они это соответственно  мы, но уже в будущем, поэтому инстинкт продолжения рода сильнее, чем инстинкт самосохранения.

Китайские маленькие детки, да и вообще дети в Поднебесной это  обласканные материнской лаской и отцовской заботой божества.  Глядя на такое отношение невольно приходит мысль – запрет на рождение 2-го ребенка и привел к демографическому взрыву, ведь запретный плод сладок и любое действие приводит к противодействию.
Как известно дети не лишенные любви своих родителей не подвержены такому массовому явлению на Западе как:  различное «девиантное» поведение, «социальная турбулентность»,  депрессии и низкая самооценкой в будущем.
Что лечится в России разговором на кухне,  за чашкой чая с твоим близким человеком, на Западе обсуждается с твоим личным психиатром,  мы конечно не отстаем от Запада и понемногу сползаем в хитроумную яму, как на финальной картине легендарного Нидерландского художника - Питера Брейгеля (старшего). В Китае болезни духа просто нет места, ведь маленькое божество знает, что его любят и не бросят, может быть в этом и кроется секрет «внутреннего стержня» восточного человека,  который поддерживает его на протяжении жизни
В Китае пенсии по старости  нет в принципе, старость обеспечивают дети.  Седобородые старички и пожилые женщины г. Санья танцуют по вечерам,  а утром  поддерживают свой организм в форме на спортивных площадках или открытых бассейнах,  не хотят быть обременением  для своих детей.
Санья, как и многие города мира, проецирует на белое полотно реальности  различные контрасты жизни, роскошь пятизвездочных отелей и скромные лачуги простых жителей острова,  дорогие «суперкары» и  «допотопные», как в музее транспортные средства островитян.

Наблюдая с высоты полета дракона,  масштабный грейпфрутовый сок оранжевого заката бухты  Санья  Ван, понимаешь простые истины:
-оказаться на вершине мира не значит быть счастливым;
- открытие в себе личности, способной на самостоятельный выбор,  единственное главное дело всей жизни;
- ребенок,  единственный, по настоящему важный проект в жизни человека как творца.

Новое состояние
Хрупкие глиняные мысли, привезенные с Хабаровска,   обожжены  Южно-Китайскими протуберанцами солнечных лучей и покрыты глазурью осмысленности.
Странно, свои переживания уже не хочется заесть пивом или шоколадом или спрятаться в уютных складках повседневности
Невольно возникает вопрос  что дальше? если весь мир это «супермаркет» в котором все покупается и продается  и на кассе нас уже ждет расплата, может выложить свои повзрослевшие игрушки и ничего не брать в свою новую жизнь.
В человеке есть всё! и он может всё, выходя за рамки ограничений системы, мы просто забыли очевидные естественные истины озвученные старым  ребенком и вечным учителем Лао- Цзы.
Нужно стать самим собой, ребенком или даже глупцом - чистым и невинным и тогда жизнь обретет гармонию и смысл.

http://help-baby.org/forum/3-268-1

Сайт NANMUNAN - http://china-tcm.ru/content/nablyudaya-sanya-s-vysoty-polyota-drakona-il...
Категория: Китай новости СМИ информация новый год | Просмотров: 462 | Добавил: Sanya-Hainan-doktor | Теги: nanmunan, Наблюдая Санья с высоты полёта Драк, заметки о путешествии в Китай, Санья, наньмунан отзывы, хайнань 2013, by NanmuNan | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...
Поиск




Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
_
Наши партнёры
  • Главный 301 госпиталь НОАК Пекин"
  • Авиакомпания «Хайнаньские авиалинии»
  • Правительство г. Санья
  • Авиакомпания S7

  • Copyright Corporation Nanmunan Sanya Hainan © 2016 Копирование фото запрещено, ссылка обязательна |