Отчет о лечении Дениса в Китае - 8 Мая 2015 - Блог - сайт Центр ТКМ Наньмунан, "NanmuNan" Санья, Китай
Лечение Реабилитация отдых, туризм в Китае, 楠木南 NANMUNAN ...
(Центр Традиционной Китайской Медицины Санья, Хайнань)

Главная | Мой профиль | Выход
| Регистрация | Вход
Вторник, 06.12.2016, 20:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Меню сайта
Архив записей
Календарь
«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Категории раздела
Лечение Санья Хайнань. Центр ТКМ Санья [20]
Лечение в Китае. Лечение Санья Хайнань. Центр ТКМ Санья
Китай новости СМИ информация новый год [118]
китай новости информация интересные сбытия СМИ
Советы Педиатра. [4]
Советы Педиатра. Блог ведет врач- кандидат медицинских наук
Лечение детей в Китае, Кира Радиончик, реабилитация, лечение аутизма, ДЦП [3]
Кира Радиончик- реабилитация, лечение в клинике "НаньмуНан", Санья, Хайнань. Диагностика в госпитале 301 Главном Госпитале НОАК, Санья 楠木南 Центр ТКМ NanMuNan, отделение ТКМ 301 General Hospital PLA Sanya 解放军总医院海南分院 Лечение, реабилитация в Китае
Лечение ЭПИ ДЦП в Китае, Майя 5 лет, Екатеринбург - Санья [1]
Майя 5 лет, Диагноз ДЦП, ЭПИ, Екатеринбург - Санья,история лечения,реабилитации
楠木南 клиника ТКМ, центр лечения и реабилитации NanMuNan, [28]
楠木南 клиника NanMuNan, отделение ТКМ 301 General Hospital PLA Sanya 解放军总医院海南分院 Лечение, реабилитация в Китае
301 General Hospital PLA Sanya 解放军总医院海南分院 [1]
301 General Hospital PLA Sanya 解放军总医院海南分院
Отзывы о лечении в центре ТКМ НаньмуНан [44]
Отзывы о лечении в Китае, лечение реабилитация в клинике НаньМуНан Санья, Пациенты, истории, фото
Интересные новости события в мире [11]
Интересные события новости с россии и мире
Лечение в Китае Традиционная Китайская медицина [46]
Традиционная Китайская медицина ТКМ
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 9044
Статистика
Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Май » 8 » Отчет о лечении Дениса в Китае
04:37
Отчет о лечении Дениса в Китае

nanmunan - http://china-tcm.ru/

Уважаемые друзья!

 

В феврале этого года Вы помогли собрать деньги на лечение моего сына Дениса, страдающего РДА (ранним детским аутизмом) в клинике «НаньМуНан» в Санье.

 

Денис со мной и мамой Валей прилетел в Санью 2 апреля 2015, вернулся 1 мая 2015 поздно вечером. Летели Южно-китайскими авиалиниями с двум я пересадками в Ухане и Гуанчжоу. Перелет был довольно тяжелым, помогло то, что среди фильмов во встроенном кинотеатре оказался его любимый мультфильм, который он с удовольствием смотрел по кругу весь полет.

 

В аэропорту нас встретила китаянка, сотрудник клиники. Нас поселили в двухкомнатной квартире в кондо Хуатин, в семи минутах пешего хода от клиники.Стоимость жилья довольно дорогая, но как мы обнаружили, другие пациенты,жившие в самостоятельно снятых более дешевых квартирах, испытывали довольно серьезные неудобства от того, что сначала больной ребенок уставал от пути в клинику, а потом ребенка, сильно утомившегося после не слишком легких для него процедур, приходилось далеко везти на автобусе или такси. Нам было намного проще.

 

Лечение происходило практически с момента приезда, не считая одного дня, во течение которого происходило интенсивное обследование, и за вычетом воскресений. В общей сложности около четырех недель. Оговорюсь, что обычно обследование как я понял, длится дольше, но мы прилетели прямо перед длинными праздниками, во время которых госпиталь, в котором проводилась часть обследований – анализы крови и мочи, компьютерная томография головного мозга и так далее, закрыт. Так что нас с самого утра прогнали через все обследования в клинике и в госпитале, и уже на следующий день начали лечить.

Помещение клиники представляет собой большой зал с высокими потолками, разделенное перегородками на несколько кабинетов и боксов. Не знаю, надо ли говорить, что помещение поддерживается в идеальной чистоте и хорошо кондиционировано.В клинике есть бесплатный вай-фай.

В клинике мы видели около полутора десятков врачей и медсестер. Двое врачей относительно неплохо говорят по-русски. Видимо, по этой причине, клиника, в основном, специализируется на русско-говорящих пациентах – из России, Германии, Испании, Сингапура, Белорусскии, Узбекистана, Казахстана, Украины и др.. Китайские пациенты лечатся отдельно от иностранцев.

В клинике также есть русский администратор – Татьяна Карус, которая организует приезд, помогает в решении бытовых вопросов пациентов и их сопровождающих, помогает коммуникации с врачами, и просто может ответить на вопросы о том, как можно прожить месяц в Санье достаточно комфортно, и без чрезмерных расходов.

Каждый день Денис проходил две серии процедур – утреннюю и вечернюю, а также принимал специальные отвары трав. Программа лечения была разработана по результатам обследования и корректировалась по ходу лечения на основании наблюдений за состоянием ребенка.

С Денисом, в основном, работала доктор профессор Ли (можно сказазать, что Денис с ней подружился), к сожалению, не говорящая по-русски. Общался с нами, давал указания нам и подсказывал доктору Ли знающий русский язык доктор Гуань, темпераментый, вспыльчивый, но, похоже, хорошо знающий свое дело.

Процедуры в себя включали разные виды массажей, иглоукалывание, электроиглы, простукивание бамбуковыми палками, акупунктуру ушей, прижигание, гуаша, банки и еще некоторые процедуры, в отличие от перечисленных применявшиеся не постоянно, а в разовом порядке. Общее время одного сеанса – утреннего или дневного длилось примерно час. Некоторые процедуры, особенно иглоукалывание, были очень болезненными, так что Дениса приходилось держать вчетвером-впятером. При этом Денис понимал, что это лечение, но, видимо, ему очень трудно было терпеть. Под конец и Денис, и врачи, проводившие их, были совершенно измочалены.

Кроме того, врачи давали нам указания о том, что нужно делать с Денисом между и после процедур в клинике – надо было массировать уши с прилепленными к ним специальными лечебными шариками, массировать Денису плечи, ноги и руки, в определенное время давать отвары и противовирусные препараты.

Кроме нас в клинике было еще достаточно много родителей с детьми. Большая часть приехала во второй или третий раз. Все приехавшие не в первый разговорили о серьезных улучшениях у их детей (что, в общем-то, и понятно - тот, у кого успехов нет, врядли приедет во второй раз). У одного ребенка с поражением мозга после второго курса процедур стал восстанавливаться полностью потерянный слух, другой ребенок, не видевший от рождения, начал видеть, третий, у которого были проблемы с ногами, стал ходить. Судя по всему все улучшения связаны с восстановлением функций головного мозга. Все родители, с которыми я говорил, вышли на клинику через своих знакомых, у которых либо был свой опыт лечения, либо были в свою очередь, знакомые с удачным опытом лечения в НаньМуНан.

 

В свободное от процедур время, мы с Денисом занимались и купались в бассейне и в море, находившемся примерно в десяти минутах езды на автобусе от кондо, где мы жили. Врачи к этим купаниям относились без восторга, опасаясь, что Денис переохладится или обгорит на солнце, что при процедурах, многие из которых связаны с работами с внешними покровами, нежелательно. Но поскольку прямых запретов не было, мы не могли отказать Денису в том, что он любит больше всего на свете. Кроме того, в Санье очень много вкусных и полезных фруктов, которых в Москве либо вовсе нет. Либо они, доехав до Москвы теряют свои полезные качества, как, скажем, любимые Денисом кокосы с кокосовым молоком.

 

По поводу наших успехов- говорить о каких-то серьезных сдвигах еще рано.Курс еще продолжается- мы еще три месяца будем принимать привезенные из клиники препараты и отвары. При этом уже сейчас я вижу, что Денис заметно больше говорит, также у него полностью исчезли навязчивые движения. Заметно общее улучшение здоровья и самочувствия. Сегодня мы с ним изучали умножения. Кажется, Денис понял. Насчет остального - поживем-увидим.

 

Всем, кто помог собрать деньги на лечение – большое спасибо.

 

Сергей, отец Дениса.

Категория: Отзывы о лечении в центре ТКМ НаньмуНан | Просмотров: 5859464 | Добавил: karustanya | Теги: наньмунан 2015, аутизм китай 2015, аутизм отзывы наньмунан, дцп китай, аутизм, Nanmunan Sanya, зпрр наньмунан, лечение рда в китае, лечение аутизма китай | Рейтинг: 5.0/1001
Всего комментариев: 1
0
1  
АРХИВ


2002 года рождения,  ранний  детский аутизм.

В течение трех лет после рождения Денис рос веселым активным
любознательным ребенком. Он очень любил музыку, пытался танцевать, с
удовольствием гудел в игрушечную дудку, и все даже думали, что когда
вырастет, он станет музыкантом.
Только слегка беспокоило то,  что он говорил не так много слов, как некоторые его сверстники, но врачи
успокаивали , что такие отклонения не выходят за пределы нормы. После трех лет Денис вдруг стал замыкаться на себе, не откликался на свое имя, потерял интерес к игрушкам, перестал говорить даже те слова,
которые знал. У него появились навязчивые  движения - он мог час подряд
стучать палочкой по батарее, или крутить каким-то предметом у себя перед
глазами. Денис перестал играть с другими людьми. У него начались
приступы беспричинного смеха и истерики, которые было совершенно
невозможно прекратить.
Родители обратились за помощью к медикам, и после долгих обследований сообщили страшный диагноз - Денис болен ранним
детским аутизмом. При аутизме нарушается связь человека с внешним
миром, он не может общаться с другими людьми, плохо понимает, что от
него хотят, крайне болезненно реагирует на любые внешние  раздражители.
Денис не может учиться в обычной школе. Это достаточно мало изученная болезнь во всем мире, тем более в нашей стране, в связи с чем российское здравоохранение не уделяет этой
проблеме должного внимания.Денису дали инвалидность. Он находится на учете в психоневрологическом диспансере.
Родителям пришлось пройти очень долгий путь к пониманию того, как  надо лечить
ребенка. Очень долго психиатры, не являющиеся специалистами по детскому
аутизму,  прописывали нейролептики, от которых состояние Дениса только
ухудшалось.Были перепробованы множество методик лечения. Некоторые из них  используем и сейчас. Постоянно проходятся сеансы иглоукалывания ,
приводящие к кратковременной стабилизации эмоционального состояния
Дениса, позволяющей ему учиться. Прошли один курс метода Томатиса ,
после которого были некоторые улучшения состояния Дениса, но от новых
курсов нам пришлось оказаться из-за ограниченности средств. Принимаем
гомеопатические средства под надзором специалистов. проходим курсы
лечебного массажа. Проходили курс дельфинотерапии, но после ликвидации
Московского филиала Утришского дельфинария в стоимость дельфино-терапии в
Москве стала для нас совершенно неподъемна.Но основным способом вернуть Дениса в наш мир, помочь ему научиться простейшим навыкам, позволяющим нам существовать в нем - читать, писать,
общаться с другими людьми, являются каждодневные многочасовые
интенсивные занятия с ним -  рисованием, чтением, лепкой, игровым
общением с животными, совместная деятельность с другими детьми
(социальный проект), занятия по программе ABA (прикладной поведенческий
анализ), соматосенсорика.  При этом необходимо участие в этих занятиях
высококлассных специалистов, с одной стороны, знающих методики работы
именно с детьми-аутистами, с другой, имеющих опыт, позволяющих в каждый
момент времени определять, какая форма взаимодействия, игрового общения
будет полезна именно этому ребенку, а что ему категорическои
противопоказано.Понятно, что такие интенсивные и регулярные занятия с такими специалистами стоят очень дорого.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...
Поиск




Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
_
Наши партнёры
  • Главный 301 госпиталь НОАК Пекин"
  • Авиакомпания «Хайнаньские авиалинии»
  • Правительство г. Санья
  • Авиакомпания S7

  • Copyright Corporation Nanmunan Sanya Hainan © 2016 Копирование фото запрещено, ссылка обязательна |