Фен-Шуй лекарственные растения в Китае, махил, кипарис, туя, - Форум
Лечение Реабилитация отдых, туризм в Китае, 楠木南 NANMUNAN ...
(Центр Традиционной Китайской Медицины Санья, Хайнань)

Главная | Мой профиль | Выход
| Регистрация | Вход
Воскресенье, 11.12.2016, 16:47
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Sanya-Chinece-Medicine, Sanya-Hainan-doktor 
Форум » ФОРУМ ЛЕЧЕНИЕ В КИТАЕ. Форум лечение в Китае. Методы ТКМ КНР ФОРУМ ЛЕЧЕНИЕ Китай » forum ФОРУМ ЛЕЧЕНИЕ В КИТАЕ. Лечение ДЦП, аутизм, алалия, гидроцефалия, суставы. » Фен-Шуй лекарственные растения в Китае, махил, кипарис, туя, (Фен-Шуй лекарственные растения в Китае, махил, бамбук софора)
Фен-Шуй лекарственные растения в Китае, махил, кипарис, туя,
Sanya-Chinece-MedicineДата: Вторник, 20.12.2011, 14:13 | Сообщение # 1
Создатель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 132
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Растения в Китае лекарственные, по фэншуй, деревья, цветы, кустарники, травы
Фен-Шуй лекарственные растения в Китае, махил, кипарис, туя, софора, апельсин, мандарин, можжевельник, бамбук, пион,
Комплекс фен-шуй

Если вы хотите улучшить свое здоровье, изменить свою текущую жизнь при помощи китайского комплекса фен-шуй, тогда правильно выбирайте растения для дома, укрепляйте тело, очищайте душу и создавайте гармонию и покой в вашем доме. Фэн-шуй исходит из того, что всем вещам присуща позитивная энергия. Освобождая эту энергию, растения, вода и камни создают вокруг человека гармоничный мир, в котором он чувствует себя наиболее естественно. Человек, возвращающийся уставшим после работы домой, в первый миг видит красивые цветы и зеленые растения, которые растут на его балконе или террасе, все они наполняют его жизнь каким-то невероятно счастливым чувством.

Комплекс фен-шуй. Растения и разные цветы по фэн-шуй в Китае тоже разделяют на хорошие и нехорошие. Например, у нас практически возле каждого села находится лес.
Там постояньно сажают камфорные деревья, сосны, кипарисы, махил (медленно растущее, но очень прочное и не подверженное гниению дерево, в Китае из него обычно делают деревяньные щетки для волос и гробы для умерших, чтобы привлечь хороший иньский фэн-шуй) и т.д.– все они символизируют здоровье и долголетие. Их называют священными деревьями. Никому из жителей не придет в голову трогать и ломать их. Кроме перечисленных, еще высаживают: апельсин – символ благополучия и защиты; софору – символ богатства; пятилепестковые муме (цветы абрикоса)– для счастья и удачи; бамбук – для защиты; пион – символ вечной любви и богатства. Все они – наши друзья.
На благоприятном месте должны высаживаться саговник поникший, хвойные деревья или другие вечнозеленые растения, имеющие круглые толстые листья. Мы, китайцы, 5 мая каждого года (праздник Дуан У по китайскому календарю) в каждой семье на входную дверь вешаем ивовые прутья, ветки чернобыльников, чтобы они защищали нас от мух, комаров и всей плохой энергии летом и обеспечивали наше хорошее здоровье. А дети носят нарисованные красной киноварью на куске персикового дерева Лин Фу, чтобы защитить себя и всю семью.

Растение Ху Лу (тыква-горлянька) постояньно высаживают вокруг дома для здоровья и долголетия. Водители очень любят вешать Ху Лу в машину, чтобы путь был счастливым. Поставьте паруХу Лу из металла возле подушки, чтобы усилить любовь мужа или жены. Если кто-то из членов семьи часто болеет, повесьте три Ху Лу из дерева возле кровати больного. Ху Лу защищает членов семьи и приносит нам долголетие – повесьте высушенные Ху Лу либо на несчастливые направления или металлические – в западной части жилища, чтобы вся семья была здорова и счастлива.

В Китае говорят, что у бога Куан Ин (Гуаньинь) в руках Ху Лу с волшебной водой, дарующей вечную молодость добрым людям. Гинкго расцветает только ночью – это иньское растение. Лучше посадить его возле могилы. Несколько слов о колючих растениях вроде кактуса и розы: ставить их нужно на неблагоприятных местах для защиты от плохой энергии, иначе ваши деньги уйдут и здоровье вашей семьи будет ухудшаться. Эвкалипт может вырасти высотой с двадцатиэтажное здание. Говорят, что чем выше растет дерево, тем быстрее умирает посадивший его человек. Поэтому молодому человеку не рекомендуется сажать эвкалипт, пусть это делают пожилые люди.

Растения с активной энергией: юкка, кактус, кокосовая пальма, антуриум. Им не место в спальне или детской, поставьте их, например, у входа в дом или квартиру, и они защитят вас от злых сил.

Растения со спокойной энергией: алоэ, бегония, камелия, гусмания, хойя, солейролия. Придадут уверенности в себе, настроят на миролюбивый лад, создадут гармонию, будут способствовать хорошему сну, помогут избавиться от депрессии.

Растения-нейтрализаторы: фикус Бенжамина, плющ, монстера, филодендрон, нефролепис (папоротник). Ликвидируют плохую энергию или преобразуют ее в благоприятную для человека, положительно действуют на нервную систему.

Растения-реаниматоры: бамбук, толстянька, цикламен, бугенвиллия, циперус. Восстанавливают силы, способствуют хорошему настроению, придают бодрость. Бамбук влияет на характер человека, наделяя его своими основными качествами – способностью «держать удар» и оставаться вечнозеленым, то есть молодым.

фото Махил
фото дерево Махил бархатный
Прикрепления: 3600175.jpg(166Kb) · 5015181.jpg(24Kb)
 
SinДата: Воскресенье, 25.12.2011, 12:01 | Сообщение # 2
руководитель корпорации
Группа: Модераторы
Сообщений: 19
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
biggrin biggrin
 
Форум » ФОРУМ ЛЕЧЕНИЕ В КИТАЕ. Форум лечение в Китае. Методы ТКМ КНР ФОРУМ ЛЕЧЕНИЕ Китай » forum ФОРУМ ЛЕЧЕНИЕ В КИТАЕ. Лечение ДЦП, аутизм, алалия, гидроцефалия, суставы. » Фен-Шуй лекарственные растения в Китае, махил, кипарис, туя, (Фен-Шуй лекарственные растения в Китае, махил, бамбук софора)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright Corporation Nanmunan Sanya Hainan © 2016 Копирование фото запрещено, ссылка обязательна |