Тропические экзотические фрукты ягоды о Хайнань, Санья Китай - Форум
Лечение Реабилитация отдых, туризм в Китае, 楠木南 NANMUNAN ...
(Центр Традиционной Китайской Медицины Санья, Хайнань)

Главная | Мой профиль | Выход
| Регистрация | Вход
Воскресенье, 11.12.2016, 16:45
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Sanya-Hainan-doktor, Хайнань 
Форум » ФОРУМ ЛЕЧЕНИЕ В КИТАЕ. Форум лечение в Китае. Методы ТКМ КНР ФОРУМ ЛЕЧЕНИЕ Китай » САНЬЯ ОТЗЫВЫ Санья отзывы туристов » Тропические экзотические фрукты ягоды о Хайнань, Санья Китай (папайя, манго, бинан, личи, маракуйя, старфрут, дуриан, дыня)
Тропические экзотические фрукты ягоды о Хайнань, Санья Китай
Sanya-Chinece-MedicineДата: Воскресенье, 29.01.2012, 07:08 | Сообщение # 1
Создатель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 132
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Тропические фрукты о Хайнань
папайя, манго, бинан, личи, маракуйя, старфрут, дуриан, мангостар



фото так растет папайя автор хайнань-наньму

Какие фрукты произрастают на о.Хайнань? Что полезно и от чего стоит воздержаться.
Начнем с фрукта ПАПАЙЯ


Полезно и вкусно, или Что такое папайя?
автор Кристина Смирнова

Первый раз я увидела папайю на Гавайях, где была с моим мужем, и тогда же впервые я имела удовольствие наслаждаться её сладким вкусом. В магазине здоровой пищи я нашла высушенные семена папайи в небольших стаканах, которые назывались «Ферменты папайи». Я была удивлена. Почему люди выбрасывают семена, поедая плод, а впоследствии покупают их вновь в магазине? Как глупо! Каждый раз, когда мы с мужем завтракали, я съедала мою папайю подобно яблоку – включая семена!

Папайя (Carica papaya) или «дынное дерево» – одно из популярнейших культурных растений тропиков и более тёплых районов субтропиков, является самым известным из всех видов рода, самым распространённым и имеющим наибольшее хозяйственное значение. Кульура дынного дерева уходит в глубь веков так далеко, что даже неизвестен его дикий предок. Предполагают, что происхождение данного вида гибридное. Считается, что папайя родом из Центральной Америки и Южной Мексики.

Папайя представляет собой очень своеобразную жизненную форму, мало похожую на обычные древесные растения. Его цилиндрический пальмовидный ствол не деревенеет, как стволы настоящих деревьев. Поэтому папайя очень быстро растёт, достигая к З-5 годам в высоту 4-6 м. У молодых растений сердцевина ствола заполнена мягкой рыхлой тканью, а с возрастом ствол становится пустотелым. Своей прочностью он обязан главным образом коре, состоящей из переплетений таких крепких волокон, что из них делают верёвки и канаты. Папайя является одним из самых раноплодоносных деревьев. При посеве в декабре первое цветение может наступить в ноябре следующего года. В наиболее жарких районах, например, в Индонезии, растения некоторых сортов образуют первые цветки уже в трёхмесячном возрасте. Но в то же время растение очень недолговечно, и даже при хорошем уходе может прожить не более 5 лет. Но поскольку растения дают наибольший урожай только до трёх-пятилетнего возраста, то недолговечность не имеет значения.

В настоящее время насчитывается свыше тысячи сортов папайи. Почти в каждой стране, где она произрастает, имеются свои формы и сорта. Известно много сортов этого растения, отличающихся не только внешним видом и величиной плодов, но также и вкусом. Плоды дынного дерева полезны и питательны. Во многих тропических и субтропических странах плоды папайи охотно едят за утренним завтраком, а также употребляют для салатов, пирогов, шербетов, соков и кондитерских изделий. Химический состав их мякоти близок к дыне. В плодах содержится папаин, представляющий собой растительный протеолитический фермент класса гидролаз, по своему физиологическому действию похожий на желудочный сок. Поэтому плоды папайи пользуются большим вниманием как диетический продукт, способствующий пищеварению. Папаин входит в состав белого млечного сока (латекса), заключённого в микроскопические членистые млечные трубки, пронизывающие насквозь весь плод. Особенно много млечного сока в корке незрелых плодов, откуда его и добывают. Для этого зелёные плоды надрезают, млечный сок медленно вытекает на поверхность плода и на воздухе постепенно загустевает. Свежий млечный сок, содержащий, кроме папаина, различные глюкозиды и еще ряд других веществ, очень ядовит. При созревании плода млечный сок из белого становится водянистым и теряет свои ядовитые свойства.

Способность папаина растворять белки широко используют при размягчении жесткого мяса. Для этой цели в тропических странах принято добавлять мелкие кусочки плода в супы и жаркое. В том же качестве папайю используют в пищевой промышленности некоторых стран. Например, в США ежегодно выпускают около миллиона порций бифштексов, обработанных ферментом папайи.

Возможность использования папайи весьма обширна. В настоящее время известно до 100 различных продуктов и препаратов из дынного дерева. Невидимые глазу млечные трубки, заполненные латексом, содержащим папаин, имеются не только в плодах, но и в листьях, и в стебле. Самое жёсткое мясо, завёрнутое в листья, через несколько часов становится мягким. Во Флориде местное население использует листья папайи также для стирки белья, поэтому здесь растение зовут «негритянским мылом». Высушенный млечный сок в ряде стран используют для лечения желудочных заболеваний и экземы. Папаин используют при ароматизации сыра, а также в медицине. Его применяют внутрь при гастрите, в качестве антикоагулянта крови для лечения тромбозов, а наружно – при ожогах; в косметике – для удаления веснушек и укрепления волос.

Жители Кубы называют папайю «Fruta de Bomba» (Бомба-Фрукт), так как она по форме напоминает бомбу. Я обнаружила, что папайя – «бомба» питательных веществ! Она наполнена ферментами, витаминами и полезными минералами. Энзим папайи – папаин – главным образом сконцентрирован в незрелом плоде, зрелых семенах, а также в листьях этого растения. Так что, не выбрасывайте семена! Если Вы не любите горький, острый вкус, то высушите их и используйте подобно чёрному перцу. Они напоминают перец и внешне, и по вкусу, но намного более полезны для здоровья, чем перец!

В Коста-Рике и Мексике аборигены называют папайю «Деревом Хорошего Здоровья» и ценят его как лечащее средство почти от всех болезней. Дерево папайи растёт очень быстро, достигая до 10 метров высоты. Не требует много ухода.

Индейцы Южной и Центральной Америки используют папайю не только в пищу, но также для заживления ран, поддержки слабой печени, лечения запора, против глистов и паразитов, при воспалениях и проблемах кожи, и даже для лечения рака.

Папайя содержит большое количество минералов, таких как калий и магний, и является наиболее щелочным из известных плодов. Если вы будете съедать одну папайю в неделю, то ощутите большее количество энергии, сможете высыпаться за меньшее время, у вас будут хорошее настроение и ясные мысли. Папайя способствует лучшему перевариванию белков, жиров и крахмалов. Папайя способствует очищению вашего кишечника и помогает удалять остатки белка.

Так что, не сомневайтесь в большой полезности этого фрукта! Невероятно? Пробуйте сами, и убедитесь!
Прикрепления: 0272540.jpg(251Kb)
 
Sanya-Chinece-MedicineДата: Воскресенье, 29.01.2012, 07:12 | Сообщение # 2
Создатель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 132
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Самые экзотические фрукты.
Для меня это - Дуриан)
 
Sanya-Chinece-MedicineДата: Воскресенье, 29.01.2012, 07:42 | Сообщение # 3
Создатель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 132
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Тропические фрукты о Хайнань
папайя, манго, бинан, личи, маракуйя, старфрут, дуриан, мангостар, маракуйя, старфрут, дуриан, мангостин, джекфрут, рамбутан, карамбола, кумкват, дыня, бинан


Хлебное дерево: брэдфрут и другие

Про хлебное дерево еще из школьного курса географии помним, что такое существует, и родиной считаются тропики, Юго-Восточная Азия и Океания. По латыни оно – Artocarpus, и оказывается, это родовое название, объединяющее брэдфрут, джекфрут, чемпедак, маранг и т.д. – всего шесть десятков видов.


Статус хлебного дерево получило за то, что в плодах содержится очень много углеводов, даже больше, чем в хлебе. В свежем виде вкус схож со смесью ананаса и банана. А если закопать спелые фрукты в яму, чтоб они забродили, а затем сделать тесто и испечь, то дальше придется гадать, на что больше похоже: на хлеб или на картошку? Но их можно и недозревшими собрать – тогда варить, печь, жарить, как будто это овощи.

Говорят, что из брэдфрута получаются вкусные чипсы. Джекфрут добавляют в мороженое и кокосовое молоко, а семена поджаривают, как каштаны. В Индии он зовется хлебом для бедных из-за дешевизны. Чемпедак по вкусу напоминает джекфрут, в который добавили дуриан, о котором речь пойдет позже. А вот маранг надо употребить поскорее, а то не пройдет и нескольких часов, как он испортится. И на тушение-запечение не годится. Но вот семечки можно поджарить.
Дуриан

А теперь поговорим о дуриане. Самое главное, что надо иметь в виду при желании его отведать: это плод «с адским запахом и райским вкусом». Ну, как, не расхотелось? Тогда продолжим. Он представляет собой колючую шишку размером с футбольный мяч. Хранится всего несколько дней, но хозяева при большом урожае готовят из него соус с мятой, а также варят либо с сахаром, либо с солью.

Считается деликатесом, королем экзотических фруктов и безотказным афродизиаком.
Малайцы говорят: «Когда дуриан падает (с дерева), саронги (национальные юбки мужчин) поднимаются». И еще одна подробность: не перезревший плод (а тем более - недозревший) не распространяет свой несравненный запах, и даже после разрезания он появляется не сразу, зато потом сохраняется, когда фрукта давно уже нет ни на столе, ни в помещении.
Карамбола

Ее называют также старфрутом и звезчатым яблоком. Карамбола тоже, как многие из «хлебных» сотоварищей представляет собой овощ, пока не созрела (тогда можно солить и мариновать), и фрукт – колгда поспеет. А вкусом своим напоминает сливу, в одних сортах – с подмешанным крыжовником, в других – с яблоком и виноградом. Красавицу-карамболу не нужно чистить перед употреблением, достаточно порезать на ломтики. И вот что любопытно: оказывается, ближайшей родственницей ее является… наша лесная кислица.
Кумкват

Плод на латинском языке имеет заманчиво звучащее название Fortunella, но именуется и по-другому: кинкан, например. За ярко-оранжевую кожуру кумкват из семейства рутовых прозвали ее «китайским мандарином». Не удивительно: родиной его как раз и является Китай. Только вот кожуру он имеет съедобную, и она даже слаще мякоти. В пищу употребляется в свежем виде, засахаренном, в спирту, в соусе из темного шоколада. А можно и на джем пустить или во фруктовый салат положить.

Личи


Личи, называемые также глазом дракона, китайской вишней и райским виноградом, тоже родом из Китая. Плоды собираются гроздьями. Они покрыты грубой розовой кожурой, которая снимается примерно так же, как скорлупа со сваренного яйца, и тогда под ней обнаруживается мясистая полупрозрачная мякоть с орешком внутри. И так же, как вишню, личи можно есть в свежем виде. В Юго-Восточной Азии их еще и сушат. А китайцы додумались хранить плоды, засаливая внутри бамбуковых стеблей.
Мангостин

Если дуриан – король экзотических фруктов, то мангостин – королева. Тайцы могут предложить его в сыром виде на «кроватке» из толченого льда – для придания более освежающего вкуса. Он используется в начинках для пирогов, в салатах (и не только фруктовых), в соусах для рыбы и морепродуктов. Мякоть, остающуюся на кожуре, счищают и варят целебный чай. К сладости вкуса мангостина примешивается слегка терпкий привкус.

Рамбутан


Будучи родственником личи, рамбутан сильно отличается от них по внешнему виду, очень пушистому и даже лохматому. Когда-то король Рама Второй изрек: «Внешний вид его ужасен, но внутри этот фрукт прекрасен. Внешность обманчива!». Как не довериться изысканному вкусу Его величества?! Мякоть рамбутана представляет собой сладкую студенистую массу.

…Не пора ли остановиться? Всех фруктов все равно не перечесть, а вкусненького уже хочется так сильно!..
Дуриан и рамбутан

Дуриан – это экзотический фрукт, который еще называют королевским, произрастает в тропических джунглях Индонезии, Малайзии, Таиланде и южных Филиппинах.

Он гордо занимает одно из почетных мест в ряду таких известных деликатесов, как китайские «гнилые» яйца, шведский сюрстремминг и знаменитый сыр «Рокфор», покрытый зеленой плесенью… Дуриан, благодаря своему запаху, напоминающему запах тухлого мяса, вместе с «гнилыми» яйцами и сюрстреммингом, входит в тройку самых «ароматных» деликатесов.

И уникальность его состоит в неповторимом сочетании вкуса и запаха. Под толстой коркой скрывается аппетитная кисло-сладкая мякоть. Как и всякий деликатес, дуриан знает себе цену, например в Великобритании его можно купить примерно за 15-25 фунтов, в США – за 5-20 долларов, а в самом Таиланде, даже в сезон, небольшой кусочек мякоти продается не меньше, чем за 70 бат (около 3 долларов США).

Тому, кто бывал в Таиланде или Малайзии, наверняка приходилось видеть этот крупный и тяжеловатый фрукт, покрытый толстой кожурой с колючками. Резкий и неприятный запах как раз и издает именно эта кожура с шипами зеленого цвета (в спелом состоянии – желтого). Кстати, название дуриан происходит от малайского слова «дури» – шип.
В зависимости от сорта и зрелости плода запах бывает разный – от запаха тухлого мяса и яиц, до запаха протухлого лука. Гурманы, например, утверждают, что дуриан пахнет пикантным сыром, а вкус описать нельзя – просто не с чем сравнить. Ну, может быть, клубника с сушеной хурмой.

Лучшим дурианом у знатоков считается таиландский, выращенный на плантациях в окрестностях Бангкока. Внутри дуриан имеет ячейки, отделенные друг от друга белыми прожилками. В каждой такой ячейке находится три-четыре, довольно-таки крупных блестящих семечка от бежевого, до ярко-желтого цвета. В основном дуриан употребляют в пищу в сыром виде, но часто используют и для приготовления варений, мороженого и конфет.

Во многих малазийских отелях на дверях красуется изображение дуриана, перечеркнутого красной полосой – знак того, что вход с этим фруктом запрещен.
Когда наша съемочная группа размещалась в отеле города Куала-Лампур, я обратил внимание на этот необычный знак, но не придал этому никакого значения. Просто подумал – симпатичная картинка…

Однажды во время перерыва между съемками наш директор решил угостить съемочную группу этим экзотическим фруктом, наверное, хотел над нами пошутить, или удивить (он до сих пор не признается), а может, кто-то над ним пошутил. Но, когда он разрезал фрукт, вся съемочная группа разбежалась, так как дуриан испускал такой аромат, что невозможно было вблизи него находиться. Директор был шокирован. Он быстро завернул дуриан в кулек и убежал, потом долго извинялся. Вернувшись в гостиницу, я снова обратил внимание на знак на двери, где был изображен, как оказалось фрукт, которым нас хотели угостить в обед. К сожалению, лично я так и не решился вкусить этой экзотики.

Позже наши коллеги с местного телевидения поведали нам об особенностях этого фрукта. Они рассказали, что у местного населения с дурианом связан целый ритуал: после долгого выбора у лотка, постукивания деревянной палочкой и понюхивания колючей кожуры, местные жители торопятся домой, чтобы съесть желтую творожистую массу вокруг косточки. Рассказывают, что малазийцы и тайцы в момент вкушения дуриана ничего не видят и не слышат, а только наслаждаются необычным сочетанием фрукта – его вкусом и «ароматом».

Личи – название для нас непривычное и даже диковинное, и тому, кто слышит его первый раз, не придёт в голову сразу представлять себе тропический фрукт. А фрукт этот, как и многие, неизвестные нам ранее плоды, не только вкусный, но и полезный для здоровья.
Что такое личи

Что же такое личи? Так называют дерево из семейства сапиндовых: семейство это очень большое – в нём около 150 родов, а видов намного больше – целых 2000. Подавляющее большинство этих видов растёт только в тропиках: в Америке, Азии, Африке, а вот в Австралии их не так много.

Мы здесь немного расскажем о тех видах личи, которые растут в Азии. У этого фрукта есть другие названия: «лиси» и «лиджи», и по этим названиям можно подумать, что родиной его является Китай.

Возможно, так и есть: в Древнем Китае личи действительно употребляли – упоминания об этом встречаются в документах, датируемых ещё II веком до н.э. Потом фрукт попал в соседние страны, и там его тоже оценили по достоинству – стали выращивать по всей Юго-Восточной Азии, а потом и на других континентах.

В Европу личи попал гораздо позже – только в XVII веке. Впервые европейцы смогли прочитать его подробное описание в книге Гонсалеса де Мендоза, испанского писателя, интересовавшегося историей Китая. Он писал, что личи похожи на сливы, и есть их можно сколько угодно – тяжести в желудке не будет. Поэтому одно из названий личи – китайская слива, и выращивают эти плоды сегодня во многих странах – даже в южных штатах США.

Плоды личи небольшие, яйцевидные или овальные, до 3,5 см в диаметре, а весят – самое большее – около 20 граммов. Кожура плодов плотная, пупырчатая и бугристая, насыщенного красного цвета, и от мякоти отделяется довольно легко. Мякоть в плодах личи очень интересная – желеобразная, с белым или кремовым оттенком, а внутри неё есть крупное семя коричневого цвета. Вкус у этой мякоти очень приятный и освежающий – кисло-сладкий, и аромат ему не уступает – его хочется вдыхать ещё и ещё.
Состав и полезные свойства фрукта личи

Китайцы часто называют личи «глазом дракона»: белая мякоть, тёмное семя. Личи отличается очень богатым витаминным составом и множеством полезных свойств. В нём много полезной чистой воды, довольно много сложных углеводов, есть белки, немного жира и пищевые волокна. Количество сахара в плодах личи зависит от того, в каком районе выросли плоды, а также от их сорта: его может быть около 6-14%.

Витамины – С, Е, Н, К, группы В; минералы – калий, кальций, магний, натрий, сера, хлор, фосфор, железо, йод, марганец, медь, цинк, фтор. Калорий в личи немного, но больше, чем других подобных плодах – около 76 ккал в 100 граммах. Витамина С в личи намного больше, чем других витаминов, а из минералов на первом месте калий – поэтому плод личи очень полезен сердечникам.

Китайцы всегда считали, что его употребление помогает сердцу, и сегодня в Китае его употребляют для профилактики сердечнососудистых заболеваний, атеросклероза, а также для снижения уровня «вредного» холестерина в организме.

Личи оказывает тонизирующее действие на организм, а ещё его в странах Востока считают сильным афродизиаком – индусы даже говорят, что личи – это плод любви. Он утоляет жажду, избавляет от запоров, приводит в норму работу желудка и кишечника, помогает похудеть. Употребление личи рекомендуется при анемии, болезнях печени и поджелудочной железы, гастритах, язвенной болезни и диабете.

В сочетании с лимонником и другими целебными травами личи применяется в Китае для лечения рака. Кожица личи тоже используется: отвар из неё помогает предотвратить накопление жидкости в тканях и повышает тонус организма.
Фрукт личи в медицине

Восточная медицина особенно часто использует личи для лечения заболеваний почек, печени и лёгких – эти органы у восточных специалистов считаются основными.

Работу почек и печени личи улучшает, а на работу лёгких оказывает благотворное действие: этот фрукт рекомендуют есть при бронхите, астме и туберкулёзе. При диабете достаточно съедать 10 плодов в день, чтобы привести в норму уровень сахара в крови.
фрукт личи

Многие страны Юго-Восточной Азии хорошо зарабатывают, выращивая и продавая личи. Например, в Таиланде доля экспорта этого фрукта составляет довольно большую часть среди всех остальных: площади, на которых растёт личи, постоянно увеличиваются – выращивать личи выгодно, потому что он достаточно долго хранится, и его можно свободно транспортировать в другие страны.

Почувствовать настоящий вкус личи можно, только попробовав свежий плод, но и в сушёном, мороженом и даже консервированном виде эти фрукты сохраняют многие свои полезные свойства. Мороженые личи можно хранить больше месяца, и при этом они не потеряют своих вкусовых и целебных качеств.

Во Вьетнаме тоже выращивают личи – в северных районах, и тоже экспортируют во многие страны мира, в том числе и в Россию.

Когда вы покупаете личи в магазине, обращайте внимание на цвет кожуры плодов: тёмная кожура означает, что этот плод сняли с ветки очень давно, и он невкусный, да и пользы в нём мало. У свежего плода кожура красная, мягкая, но не слишком, и не имеет никаких повреждений.
Прикрепления: 5318646.jpg(35Kb) · 7419728.jpeg(2Kb) · 4577204.jpeg(1Kb) · 5462135.jpg(49Kb) · 8706389.jpg(37Kb)
 
Sanya-Hainan-doktorДата: Вторник, 15.04.2014, 10:40 | Сообщение # 4
Создатель Сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 78
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Манго полезные свойстваМанговое дерево – вечнозеленое тропическое растение, которое может достигать высоты до 45м. Сам же фрукт совмещает в
себе массу полезных свойств и приятный вкус.
Новые листья вырастают желтовато-розового цвета, однако быстро
становятся тёмно-зелёными. Цветы от белого до розового цвета, после
раскрытия обладают ароматом, схожим с ароматом лилий. Зрелые фрукты
висят на длинных стеблях и весят до 2 кг. Кожура манго тонкая, гладкая,
зелёного, жёлтого или красного цвета в зависимости от степени зрелости
(часто встречается комбинация всех трёх цветов). Мякоть манго может быть
мягкой или волокнистой, также в зависимости от зрелости плода, она
окружает большую твёрдую плоскую косточку.Первоначально растение произрастало на территории между индийским штатом Ассам и государством Мьянма во влажных тропических лесах, но в
настоящее время выращивается во многих странах: в США, Мексике, КНР, в
странах Южной и Центральной Америки, на Карибских островах, в
тропическом поясе Африки (например, в Кении и в Кот-д’Ивуаре), во многих
азиатских странах (Таиланд, Филиппины), а также в Австралии.Прежде всего, выбирать следует плоды с блестящей здоровой кожурой. Спелый и свежий плод манго при прикосновении к нему как бы «отвечает на
приветствие». Однако при этом кожица не должна сильно проминаться под
пальцами. Качественные плоды манго не слишком твёрдые, но и не мягкие.
Перезрелые плоды лучше не покупать.Манго в основном выращивают в Южной Азии, Австралии и в Индии, которая является его родиной. Существует множество различных видов
манго, отличающихся друг от друга не только вкусом, но и внешним видом.
Среди всех сортов выделяют индийские, филлипинские и тайские, как
наиболее вкусные.Манго – полезные свойстваВ состав манго входит большое количество аскорбиновой кислоты (витамин С). В нем ее содержится даже больше, чем в лимонах. Кроме
аскорбинки, этот фрукт наиболее богат следующими полезными веществами:
витамин В9 (фолиевая кислота), В6 (пиридоксин), А (бета-каротин), Е
(токоферолы) и калий. Манго содержит всего 65 ккал на 100г, не смотря на
свой сладкий вкус. Утоляет жажду, чувство голода, но много все равно
есть не рекомендуется.Витамин С (аскорбиновая кислота), содержащийся в манго, играет значительную роль в окислительно-восстановительных процессах нашего
организма. Оказывает положительное воздействие на костную ткань,
ускоряет заживление ран.Манго полезен для нашего организма тем, что снижает количество содержащегося в крови холестерина.
Американскими учеными, изучавшими полезные свойства манго, был проведен
эксперимент, в ходе которого было выявлено, что этот фрукт способствует
нормализации уровня сахара в крови. Вследствие чего манго можно
употреблять людям склонным к полноте и диабетикам.Полезные свойства манго распространяются на всю сердечно-сосудистую систему. Вещества, содержащиеся в этом фрукте, обладают кроветворной
функцией, укрепляют сосуды, облегчают аллергические и воспалительные
процессы в организме За счет содержащихся в манго витаминов А и С, наша иммунная система лучше борется с различными инфекциями.Недостаток же витамина А приводит к тому, что человек начинает плохо видеть в сумерках, а также это нарушает процесс ороговения кожи.Тем, у кого наблюдается снижение ночного зрения, рекомендуют диету, в которой присутствовало бы большое количество бета-каротина (провитамина
А), так как именно недостача витамина А ведет к проблемам со зрением.
Из-за его нехватки нарушаются процессы синтезирования зрительного
пигмента.Известно, что манго способствует разрушению свободных радикалов оказывающих негативное воздействие на клетки мозга, а так же он содержит
вещества которые оказывают профилактический эффект на некоторые
онкологические заболевания, такие как: рак молочной железы и простаты.За счет того, что манго содержит достаточно большое количество калия, ему можно приписать следующие полезные свойства:
- регуляция давления
- поддержание электролитного, кослотно-щелочного и водного балансаВитамин Е, содержащийся в манго, обладает полезными антиоксидантными свойствами, а также оказывает положительное влияние на функцию сердечной
мышцы и половых желез.Манго не рекомендуется давать детям до 3 лет. Потому что они слабо воспринимают новую пищу и этот фрукт не растет в нашей стране.В манго много клетчатки, полезные свойства которой положительно сказываются на работе желудочно-кишечного тракта, нормализации
микрофлоры кишечника и выводе шлаков из организма.Для людей, которые подвержены стрессам и имеют проблемы с нервной системой, манго тоже полезен. Он содержит витамин В6, который необходим в
случаях, когда человек испытывает сильные и длительные эмоции. Если
употреблять манго регулярно, то он привнесет свой успокаивающий эффект и
обогатит ваш организм витаминами.Помимо лечебных свойств, манго рекомендуется употреблять как диетический продукт, так как он улучшает обменные процессы и выводит из
организма излишнюю жидкость. Манго — противопоказанияЕсли вы съели манго, то в течении двух часов вам не рекомендуется употреблять алкогольные напитки.
Если человек обладает чересчур чувствительной слизистой, то манго может ему навредить.
Нельзя употреблять людям с аллергией и индивидуальной непереносимостью.Ну и, конечно же, нельзя съедать большое количество плодов, 1-2 в день вполне достаточно.  Прикрепления: Картинка 1
 
Форум » ФОРУМ ЛЕЧЕНИЕ В КИТАЕ. Форум лечение в Китае. Методы ТКМ КНР ФОРУМ ЛЕЧЕНИЕ Китай » САНЬЯ ОТЗЫВЫ Санья отзывы туристов » Тропические экзотические фрукты ягоды о Хайнань, Санья Китай (папайя, манго, бинан, личи, маракуйя, старфрут, дуриан, дыня)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright Corporation Nanmunan Sanya Hainan © 2016 Копирование фото запрещено, ссылка обязательна |