Лечение Реабилитация Клиника ТКМ Наньмунан Харбин Китай 楠...
(Центр Традиционной Китайской Медицины Санья, Хайнань)

Главная | Мой профиль | Выход
| Регистрация | Вход
Вторник, 23.04.2024, 23:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Меню сайта
Категории раздела
Центр Традиционной Китайской Медицины Санья Хайнань [28]
Клиника Фуинь фото врачи лечение 海南三亚福音妇科医院 Hainan sanya fuyin [10]
Международная клиника, центр ТКМ Наньмунан, Санья [69]
Наш опрос
Выбираю Лечение в Китае Санья Хайнань?
Всего ответов: 2103
Статистика
Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Фотоальбом » Лечение в Китае. Китайская Медицина ТКМ Хайнань » Международная клиника, центр ТКМ Наньмунан, Санья » Доктора и Пациенты клиники Наньмунан 2012 Санья

Доктора и Пациенты клиники Наньмунан 2012 Санья

Доктора и Пациенты Клиники НаньмуНан Санья, фото июнь 2012

Центр Традиционной Китайской Медицины Наньму – это современный диагностический, реабилитационный и лечебный Центр. В клинике Наньму работают лучшие дипломированные специалисты Китайской медицины со всего Китая, Профессора ТКМ, династийные врачи, цигун – мастера, квалифицированные массажисты и инструктора ЛФК, ОТ и РТ
1910 3 5.0

Добавлено 12.06.2012 Sanya-Hainan-doktor

Всего комментариев: 3
3 Sanya-Hainan-doktor  
1
Однако вскоре руководители страны убедились в бесперспективности этого пути и реформы "культурной революции" были свернуты. С 1971 года возобновляются занятия в институтах китайской медицины, многие из бывших хунвейбинов садятся за парты. А вскоре, начинаются подлинно прогрессивные реформы Ден Сяопина, послужившие основой расцвета всех областей жизни нового Китая, включая традиционную китайскую медицину.

Сейчас в разных провинциях действуют 28 институтов китайской медицины и 45 средних училищ, переиздаются древние книги, ученые советы одобряют к печати современные справочники. Ведется большая научно-исследовательская работа по созданию новых лекарств и методик на базе традиционной технологии.

Существенный прогресс достигнут за счет соединения возможностей традиционной китайской медицины с новейшими достижениями науки. Диагностика традиционными методами (по пульсу, состоянию языка, радужной оболочки глаз и проч.) дополняется исследованиями с помощью современной аппаратуры. Рентгеновские снимки, томография, УЗИ, ЭКГ и прочие аппаратные методы диагностики помогают врачам китайской медицины уточнить диагноз и правильно назначить лечение. Такое сочетание традиционных китайских и современных европейских средств называют интегративной медициной.

Кроме государственных клиник в настоящее время в Китае появилось немало частных медицинских заведений. Одни из них имеют современное оборудование и стремятся привлечь опытных врачей, другие уделяют больше внимания своему внешнему облику и рекламе. Чтобы гарантировать высокие стандарты медицинских услуг, Министерство здравоохранения Китая создало систему аттестации, следит за выполнением действующих стандартов. Наиболее высокий уровень лечения в соответствии с этими стандартами обеспечивается в тех государственных клиниках, которые кроме лечебных учреждений имеют в своем составе исследовательские подразделения, собственную учебную, научную и лекарственную базу.

Все большее распространение получает традиционная китайская медицина и в зарубежных странах. И, хотя ее эффективное использование за границами Китая часто затруднено недостатком натуральных лекарств и опыта врачей, количество пациентов в зарубежных клиниках растет год от года.

2 Sanya-Hainan-doktor  
1
Вскоре, во время Южных и Северных царств (420-589 гг.) формируются семейные династии потомственных лекарей. В них из поколения в поколение передается опыт и искусство лечения. Будущих врачей уже с детства начинают учить диагностике по пульсу и другим премудростям китайской традиционной медицины.

В конце V века нашей эры медицину стали преподавать в Императорской академии Китая. Уже в VII веке китайские врачи умели лечить прижиганиями туберкулез, который в Европе считался неизлечимым даже тысячу лет спустя. В 624 году была учреждена Императорская медицинская канцелярия. Она стала и центральной клиникой, и первым в Китае государственным высшим образовательным институтом. А еще через пять лет во многих провинциях стали открывать местные медицинские школы.

Однако стандартный регламент образовательных программ был принят в Китае гораздо позже. Только в 1044 г. Императорское Медицинское Управление утвердило строгие учебные планы и порядок сдачи экзаменов. К этому времени Управление входило в состав Государственного училища для сыновей знатных родов. В те же годы было создано Управление сверки и исправления медицинских книг для систематизации медицинских знаний и издания специальной литературы.

Вслед за этим, в период династии Мин(1368-1644 гг.) наступает расцвет китайской медицины. Однако, с середины XVII века (при Цинской династии) ее развитие принимает однобокий характер. Врачи того времени чаще практикуют лекарственную терапию, и уделяют меньше внимания прочим средствам. Так, в изданном в 1749 году энциклопедическом сборнике "Золотое зеркало медицины" только 2 тома из 90 были посвящены иглоукалыванию и прижиганиям! А в 1822году соответствующий факультет Императорской медицинской академии был вообще ликвидирован.

XIX век в Китае оказался сложным не только для медицины. Системный кризис власти, ее неспособность противостоять натиску индустриально развитых европейских держав, опиумные войны и насильственно насаждаемая западная культура привели страну в глубокий упадок. Китайская культура презиралась. Миссионеры всех мастей насаждали западную медицину, объявляя тысячелетний опыт китайских врачей несостоятельным.

тайны китайской медицины1 Начало двадцатого века не улучшило ситуацию. После гибели последнего китайского императора в 1911 году новое правительство Гоминьдан объявило традиционную китайскую медицину пережитком прошлого. Революционеры постановили, что если Ци нельзя измерить при помощи приборов, то ее не существует в природе, следовательно иглоукалывание является мошенничеством. Врачи продолжали лечить людей подпольно, часто рискуя своей свободой.

Однако в 1949 году, после прихода к власти коммунистического правительства Мао Дзе Дуна, положение изменилось. В крупных городах были восстановлены медицинские институты и училища, переизданы древние книги. Уцелевшие после многих лет гонений врачи стали по крупицам восстанавливать научную школу. Уже в 1951-м была организована профильная лаборатория, а в 55-м на ее базе создан НИИ при медицинской академии.

Так называемая "культурная революция" 1966-71 гг. затормозила начавшийся было ренессанс традиционной медицины в Китае. Не запрещая традиционных методов, идеологи упрощенного подхода фактически профанировали науку, предлагая врачам ограничиться минимальными знаниями, навыками и инструментарием. Так, например, были изданы методические указания, в которых вместо разнообразных приемов лечения с учетом личных особенностей больного и характера течения заболевания, предлагалось использовать 15 типовых вариантов иглоукалывания так называемыми "долговечными" толстыми иглами.

1 Sanya-Hainan-doktor  
1
Китайские врачи от древности до наших дней

[мудрый китайский доктор1] Китайская традиционная медицина уходит корнями в глубокую древность. Уже первые из известных китайских врачей относились к медицине именно как к науке, требующей систематического изучения, классификации, осторожности в обобщениях и бережного отношения к опыту. А такой подход требует очень длительного обучения, преданности своему делу, а порой и полного самоотречения. Поэтому в медицине не было людей случайных, ищущих личного обогащения или успешной карьеры.

Согласно преданию, первый медицинский трактат составил еще в 3216 году до нашей эры один из первых китайских императоров! Сам трактат до наших дней не сохранился, но имеются многочисленные ссылки на него у более поздних авторов. С тех пор, уже более пяти тысяч лет, традиции медицины в Китае не прерываются. Каждое следующее поколение врачей, крайне бережно и уважительно относится к опыту предшественников, стремится углубить и расширить знания об организме человека. Даже, во времена династии Цинь, когда по приказу императора Шихуанди (259-206 до н. э.) сжигали все книги, для медицинских трактатов было сделано исключение.

При династии Западная Хань (206 гг. до н. э. - 23 г. н. э.) медицина уже преподавалась в государственных учебных заведениях. Характерно, что при аттестации выпускников уже тогда уделялось внимание не только медицинским знаниям и навыкам будущих врачей, но также их "бескорыстию, честности и чувству долга". Разве не той же цели служит принятая в западной медицине "клятва Гиппократа"?
меридианы в теле человека

В период династий Западная Хань и в эпоху Троецарствия ( с 26 по 265 гг.н.э.) постепенно сложилось учение о скрытых в теле человека каналах, по которым циркулирует жизненная энергия (китайцы называют ее "Ци", и принятое для перевода этого понятия на русский язык слово "энергия" лишь приблизительно передает его смысл). Согласно этому учению, свободное движение Ци является залогом здоровья человека, а все заболевания связаны с нарушениями в этих каналах. Для лечения используются натуральные препараты и воздействие на определенные активные точки человеческого тела иглоукалыванием. Так зародилась рефлексотерапия или акупунктура.

Однако в те времена в китайской медицине еще не было общих стандартов. Каждый врач использовал свои названия для активных точек, были разночтения в определении их местоположения. Потребовались значительные усилия многих врачей для обобщения опыта, систематизации знаний и устранения возможных ошибок. Огромный вклад в эту работу внес выдающийся врач Хуан Пуи (Хуан Фуми) (215-282 гг.н.э.), составивший основополагающий труд "Канон основ иглоукалывания и прижигания".

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...
Поиск




Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
_
Наши партнёры
  • Главный 301 госпиталь НОАК Пекин"
  • Авиакомпания «Хайнаньские авиалинии»
  • Правительство г. Санья
  • Авиакомпания S7

  • Copyright Corporation Nanmunan Sanya Hainan © 2024 Копирование фото запрещено, ссылка обязательна |