Лечение Реабилитация отдых, туризм в Китае, 楠木南 NANMUNAN ...
(Центр Традиционной Китайской Медицины Санья, Хайнань)

Главная | Мой профиль | Выход
| Регистрация | Вход
Понедельник, 05.12.2016, 11:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Меню сайта
Категории раздела
Города Мира архитектура фото красивые [26]
Архитектура Сингапур фото Singapore architecture [0]
Наш опрос
Выбираю Лечение в Китае Санья Хайнань?
Всего ответов: 2097
Статистика
Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Фотоальбом » Страны Города Мира, архитектура фото красивые » Города Мира архитектура фото красивые » Сеул Корея, фото Аэропорт Инчён Incheon Korea Seou

Сеул Корея, фото Аэропорт Инчён Incheon Korea Seou

Сеул Корея, фото Аэропорт Инчён Incheon Korea 2012
фото автора все права защищены и принадлежат сайту -
http://hainan-medicine.ucoz.com/photo
Сеул 2012 фото аэропорт Инчен Сеул Корея
из Сеула в Санья, Китайский Новый год 2012
Как жить в Сеуле
Шопинг
Если Вы, уважаемый читатель, по профессии – челнок, то эту часть можете спокойно пропустить. Однако для прочих несколько замечаний не помешает.
В принципе, места шопинга в Корее можно разделить на а) универмаги; б) торговые центры; в) рынки; г) супермаркеты; д) специализированные магазины и комплексы; е) торговые улицы, называемые в народе "Родео".
В универмаг сходить можно и даже нужно – любопытное зрелище. Но не все товары там доступны среднестатистическому покупателю. Цены во многих отделах безумные. Есть и исключения: в универмагах существуют отделы, где постоянно проводятся сезонные распродажи фирменных, модных и очень качественных товаров по приемлемым ценам. В Сеуле универмагов много. Порекомендовать можно, например, универмаг "Лотте" (Lotte), который находится в самом центре Сеула недалеко от мэрии на станции Ыльчжиро-1-га (Euljiro-1(il)-ga, <зеленая линия, №202>). Неподалеку расположен другой известный универмаг "Синсеге" (Shinsegae).
Одним из самых популярных мест для шопинга, особенно среди молодежи, являются оптовые рынки. В Сеуле – два главных рынка: Намдэмун (Namdaemun, до станции Hoehyeon <голубая линия, №425 >) и Тондэмун (Dongdaemun, до станции Dongdaemun Stadium < голубая линия, №422 >, <фиолетовая линия №536>, <зеленая линия, №205>). На Тондэмуне продают в основном одежду, обувь и всевозможные аксессуары, которые зачастую изготавливают прямо там же. Цены как правило ниже, чем в фирменных магазинах, но при покупке следует обращать внимание на качество товаров, потому что оно бывает разным, а гарантий никто не дает и вещи назад, как правило, не принимаются. Наибольшее внимание на оптовых рынках сейчас привлекают башни торговых комплексов (Migliore, Doota, Mesa и т.п.), этажи которых забиты небольшими лавками. Это по сути традиционные рынки с их атмосферой и правилами, только в более организованной и аккуратной форме. Работают эти "башни" с 10-11 утра до 5 часов следующего утра.
Считается, что рынок Намдэмун немного дороже, но он расположен в самом центре города, да и выглядит поинтереснее Тондэмуна, так что если шопинг для Вас не слишком важен, то я бы рекомендовал этот рынок. Если же Вы собираетесь отдаться шопингу всерьез и надолго, то в этом случае лучше отправиться на Тондэмун.
Есть в Сеуле и "американский" рынок Итхэвон (Itaewon), который находится неподалеку от штаба американской 8-й армии и огромной военной базы (станция Itaewon <коричневая линия, №630>). Первоначально основными клиентами Итхэвона были американские солдаты, но теперь рынок все больше ориентируется на туристов. Итхэвон – самый дорогой из всех сеульских рынков, но с точки зрения туриста у него есть и немаловажный плюс: там ориентируются на вкусы и размеры иностранцев, и на Итхэвоне, например, всегда можно купить одежду и обувь, подходящую для солидного русского телосложения (у корейцев размер мужской обуви редко больше 42). Здесь можно также сшить костюм по снятым с вас меркам, благо пошивочных ателье в этом районе предостаточно. С учетом выбора довольно хорошей ткани, можно уложиться в 300-350 долларов. В магазинах Итхэвона продавцы худо-бедно объясняются по-английски. Кроме того, Итхэвон – еще и район развлечений, дискотек и баров, специально рассчитанных на иностранцев, так что там можно всегда совместить полезное с приятным.
Наконец, не следует пренебрегать уличными распродажами, на которых порою появляются неплохие вещи по совершенно бросовым ценам. Такие распродажи могут попадаться на глаза в любом районе города, длятся они от нескольких часов до нескольких дней и в целом непредсказуемы как стихия.
Цены в универмагах и в большинстве магазинов – фиксированные, а на рынке и на улице принято торговаться. При розничных покупках с первоначально заявленной цены можно сбросить процентов 20-30. В Корее обычно не принято запрашивать с иностранцев больше, чем со своих, что и понятно: сейчас в кармане у среднестатистического корейца денег больше, чем в кармане иностранца – как правило, японского студента или американского сержанта в увольнении. На рынке можно иногда расплачиваться долларами, но в большинстве магазинов доллары у Вас, скорее всего, не возьмут. Разумеется, не принимаются доллары и в сфере обслуживания, так что ходить по городу без достаточного запаса корейских денег не рекомендуется.

Сеул Корея, фото Аэропорт Инчён, Incheon Korea Seoul
Для тех кто собирается лететь в Корею информация на сайте аэропорта Инчен
Сайт Инчхон - http://www.airport.kr/airport/traffic/bus/busList.iia?flag=E
After the Seoul Olympics of 1988, international air traffic to Korea increased at a tremendous rate. Especially as time progressed into the 1990s, it became apparent that Gimpo International Airport could not keep up with the increase in air traffic.[citation needed]
3691000 3 5.0

Добавлено 07.01.2012 Sanya-Hainan-doktor

Всего комментариев: 3
2  
Корейсквая кухня. Корейская традиционная еда.
Для любителей японских суси, которые у нас в России почему-то обозвали "суши", можно порекомендовать многочисленные японские рестораны. Хорошая порция со всеми полагающимися закусками будет стоить примерно 8-12 долларов. Китайская кухня представлена в Корее ее северо-восточным (точнее, шаньдунским) вариантом. При посещении китайского ресторана следует помнить, что блюда там бывают двух видов – "ёри" и "сикса". "Сикса" – это порционное блюдо из риса или лапши на одного человека, к которому также подается суп, кимчхи и некоторые другие закуски. Из "сикса" можно порекомендовать чапчхэпап (japchae-bap, рагу из риса, лапши, овощей и жареного мяса) и дешевый, но очень вкусный чачжанмён (jajangmyeon, лапша под сладковатым темно-коричневым соусом с луком и мясом). Стоит "сикса" от 5 до 8 долларов. "Ёри" – это изощренные блюда, ценой от 12-14 до многих десятков долларов. Они предназначаются для банкетов, и порции таковы, что справиться с таким блюдом в одиночку физически невозможно. Обычно эти блюда заказывают приходящие в ресторан компании, из расчета одно "ёри" на двух человек (+рис), но иностранец может попасть впросак и в итоге оказаться один на один с огромной тарелкой...
Я бы очень рекомендовал посетить и шведские столы западного типа, которых в последнее время в Корее появилось немало. Большинство таких заведений, называемых здесь "буфетами" (кор. – пупхе) находится при крупных гостиницах. Стоимость обеда – от 20 до 45 долларов, ужин – чуть дороже, но за эти деньги Вы можете выбирать из многих десятков, а то и сотен блюд, и съесть столько, сколько сможете. Алкоголь обычно оплачивается отдельно. В лучших шведских столах и качество, и разнообразие блюд поражают даже самого избалованного посетителя. Есть и дешевые "буфеты", где можно пообедать за 7-8 долларов.
В корейских ресторанах Вы, как правило, платите за нечто вроде комплексного обеда, который, помимо основного блюда, включает в себя суп, рис и, конечно, кимчхи. В этом отличие от западных заведений, где каждый кусочек хлеба и стакан чая оплачивается отдельно, в Корее в большинстве случаев действует принцип "за все уплочено!" Чаевых в ресторанах не берут, расчет производиться не с официантом, а на кассе, которая находится у выхода. Есть положено палочками, но в большинстве ресторанов для иностранца найдутся и вилка с ножом. Меню как таковое в ресторанах корейской кухни чаще всего отсутствует, все названия блюд и их цены указаны в специальной таблице, которая висит на стене. В китайских, японских и западных ресторанах меню, как правило, Вам принесут. Названия блюд в меню часто указываются как по-корейски, так и по-английски – не столько из реальной необходимости (иностранцев в Корее мало), сколько из желания немного повыпендриваться.

3  
Корейская Кухня. Лечебное питание. Традиционная корейская еда.
Питание
Чем питаться? В Корее в основном представлены только четыре кухни: собственно корейская, китайская, японская и "западная" (в силу разнообразных историко-культурных причин под последней понимается смесь японизированного варианта немецкой кухни с кореизированным вариантом американской). В последнее время в Сеуле появилось немало вьетнамских ресторанов. Если же Вам вдруг захочется привычной кухни, то в окрестностях рынков Тондэмун и Итхэвон имеется несколько русских и узбекских ресторанчиков. На Итхэвоне можно также найти рестораны пакистанской, индийской, непальской, тайской, немецкой и других кухонь. Наконец, в Сеуле и других крупных городах в изобилии представлены и всяческие "МакДональдсы", "Пиццы Хат" и им подобные, со стандартным интернациональным меню и стандартными ценами.
Корейская кухня славится своей неимоверной остротой, и представить ее без красного перца невозможно. Если Вы не любите острого, постарайтесь объяснить это официантке, хотя успеха Вам, честно говоря, гарантировать не можем: блюдо, которое по корейским представлениям никак острым не кажется, на русский вкус – очень даже острое. В целом же корейская кулинария мало походит на кухню соседних стран (кое-что отдаленно напоминающее японскую традицию найти можно, но вот от китайской корейская кухня отстоит очень далеко). Помимо остроты, для нее характерно широкое использование сырых продуктов - даже мяса и рыбы, малое употребление специй, относительная простота соусов. Если Вы не боитесь острых блюд, я бы посоветовал Вам попробовать пибимпап (bibimbab) – вареный рис с легка припущенными и свежими овощами и зеленью, сдобренный красной перечной пастой, или другую разновидность этого же блюда – тольсот-пибимпап, представляющую собой фактически тот же рис с овощами и зеленью, только обжаренный в глиняном горшочке. Среди русских особой и заслуженной популярностью пользуется предварительно вымоченная в особом соусе и поджаренная говядина пулькоги (bulgogi), а также жареное мясо со свиных или говяжьих ребрышек под названием кальби (galbi) – кстати, совершенно неострое. Обед в обычном корейском ресторане обойдется Вам долларов в 5-10.
Кстати, стоит отметить, что та "корейская морковка" и прочие "корейские салаты", которые в последние годы активно продаются в московских магазинах, в самой Корее совершенно неизвестны – это кулинарное творчество российских корейцев, которые живут в России уже полтора века, и за это время создали свой, оригинальный вариант корейской кухни.
Для особо отчаянных любителей кулинарной экзотики можно порекомендовать блюда из собачьего мяса, в особенности – посинтхан (poshintang, "суп укрепления долголетия"), который варится из мяса наших лучших четвероногих друзей. Заметим, что страх, который испытывают в Корее некоторые российские туристы, опасающиеся, как бы им не подсунули в ресторане собачье мясо, совершенно не обоснован. Дело в том, что для корейцев собачье мясо – редкий деликатес, стоит оно в несколько раз дороже свинины или говядины, так что с тем же успехом можно опасаться, что в дешевой русской столовке Вам под видом минтая подсунут, скажем, осетрину. Собачье мясо подают только в специализированных ресторанах, и стоит это блюдо несколько десятков долларов. Другая, более безобидная и доступная экзотика – самгетхан (samgyetang), суп из курицы, фаршированной рисом, женьшенем, каштаном, чесноком и ююбой. Стоит это удовольствие порядка 10 долларов, но подается самгетхан также обычно лишь в специализированных заведениях (их, правда, много больше, чем тех, где готовят "суп долголетия").

1  
Архитектура Кореи. Памятники и достопримечательности в Южной Корее. Искусство и Культура
Что и как смотреть в Сеуле Корея
Сразу надо сказать, что памятников старины в Сеуле довольно мало. На это есть несколько причин. Во-первых, корейские здания издавна особой фундаментальностью не отличались: они представляли собой легкие деревянные конструкции, которые во влажном корейском климате могли простоять лишь пару столетий. Во-вторых, многое было уничтожено при перестройке Сеула в колониальные времена (1910-1945). В-третьих, дело довершила Корейская война 1950-1953 годов, когда корейская столица четыре раза переходила из рук в руки и, вдобавок, подвергалась ожесточенным бомбардировкам.
Тем, кто интересуется корейской стариной, надо побывать в королевских дворцах, которые были построены во времена правления династии Ли (1392-1910). Сейчас в Сеуле сохранились пять дворцово-парковых комплексов – четыре собственно дворца, а также парк Пивон и королевская часовня Чонмё. Все они находятся в центральной части Сеула, на расстоянии 1-2 километров друг от друга, в пределах пешей прогулки. По своей архитектуре корейские дворцы мало похожи от европейские. Как правило, они представляют собой не одно или несколько массивных зданий, а множество относительно небольших деревянных павильонов, которые разбросаны по территории обширного парка с искусственными прудами, холмами, ручьями и водопадами. Сейчас все старинные дворцы Сеула превращены в музеи. Вход во дворцы платный, но стоит недорого (не больше 1 доллара), и билеты продаются в индивидуальном порядке. Исключением является парк Пивон, куда можно попасть только в составе организованной экскурсионной группы (обычно такая группа отправляется раз в полтора часа).
Несмотря на сходство архитектуры, каждый из сеульских дворцов обладает своим характером, своим особенным стилем. Кёнбоккун (Gyeongbokgung), который расположился в самом центре столицы – самый большой по площади из всех дворцов (станция Gyeongbokgung <оранжевая линия, №327>). Если у Вас совсем мало времени, то можно ограничиться посещением именно Кёнбоккуна, но надо помнить, что там всегда толпы туристов и просто зашедшей погулять по парку публики (ведь зелени в центре Сеула мало, а вход стоит, по корейским понятиям, копейки). Совсем другая атмосфера царит во дворце Чхангёнгун (Changgyeonggung), который располагается на некотором расстоянии от центра города (станция Jongno 3(sam)-ga <оранжевая линия, №329>, <фиолетовая линия, №534>, <синяя линия, №130>). Посетителей там много меньше, и можно спокойно побродить по аллеям, заглянуть в павильоны и на минуту почувствовав себя корейским дворянином XVI столетия. Если у Вас есть время, то лучше побывать в одном из этих двух дворцов, а также зайти в парк Пивон ("Тайный сад") – бывший личный парк корейских владык. Парк этот – тихий и поэтичный – в последние годы открыт только для организованных посетителей (несколько раз в день проводятся экскурсии на английском), и поэтому именно там в наибольшей степени сохранилась до наших дней прелесть корейской старины.
Можно порекомендовать воспользоваться прекрасным автобусным туром по Сеулу. Тур стоит 10 долларов и длится 2 часа . Хорош он в первую очередь тем, что автобус повезет вас по многим местам, достойным посещения, включая королевские дворцы, сеульскую телебашню, торговый район Мён-дон, рынок Итхэвон, популярные у горожан улицы Чонно и Тэханно. Автобусы отходят через каждые 20 - 30 минут от станции метро Gwanghwamun (<фиолетовая линия, №533>). Купив один билет, можно выйти на любой остановке, осмотреть достопримечательность, затем сесть в любой другой автобус, идущий по этому же маршруту и продолжить тур. Тогда, конечно, ваша поездка продлится уже не два часа, а весь день. Вдобавок, по автобусному билету при покупке билета в любой дворец или музей по ходу экскурсии вам будет предоставляться скидка от 10 до 15 процентов.
За исключением дворцово-парковых комплексов, в Сеуле мало музеев в нашем понимании этого слова. Те, кто интересуются военной историей и военной техникой, много потеряют, если не побывают в сеульском Военно-историческом музее (станция Samgakji <голубая линия, №428>, <коричневая линия, №628>). Этот великолепный музей относится к числу крупнейших военно-исторических музеев мира, и дает очень хорошее представление не только о Корейской войне 1950-1953 гг., которой он в основном посвящен, но и о военной истории Кореи вообще. Очень интересна большая площадка военной техники, на которой есть даже B-52 (кто знает – оценит). Музей, как и все музеи Кореи, платный, но недорогой – 3 доллара.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...
Поиск




Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
_
Наши партнёры
  • Главный 301 госпиталь НОАК Пекин"
  • Авиакомпания «Хайнаньские авиалинии»
  • Правительство г. Санья
  • Авиакомпания S7

  • Copyright Corporation Nanmunan Sanya Hainan © 2016 Копирование фото запрещено, ссылка обязательна |