Дайте Тимофею слово! лечение в Санья - Центр Традиционной Китайской Медицины "Nanmu" 楠木 Наньму - Центр Традиционной Китайской Медицины "Nanmu" 楠木 - Каталог статей - сайт Центр ТКМ Наньмунан, "NanmuNan" Санья, Китай
Лечение Реабилитация отдых, туризм в Китае, 楠木南 NANMUNAN ...
(Центр Традиционной Китайской Медицины Санья, Хайнань)

Главная | Мой профиль | Выход
| Регистрация | Вход
Воскресенье, 11.12.2016, 16:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Меню сайта
Категории раздела
Центр Традиционной Китайской Медицины "Nanmu" 楠木 Наньму [19]
Центр Традиционной Китайской Медицины "Nanmu" 楠木
Наш опрос
Выбираю Лечение в Китае Санья Хайнань?
Всего ответов: 2097
Статистика
Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Центр Традиционной Китайской Медицины "Nanmu" 楠木 » Центр Традиционной Китайской Медицины "Nanmu" 楠木 Наньму

Дайте Тимофею слово! лечение в Санья
«Дайте Тимофею слово»


Кайгородов Тимофей, 6 лет

Тимофей родился 25 августа 2006 года. Оценки при рождении по шкале Апгар 9-8. Тимофей наш первый и единственный ребёнок. Прекрасный розовощёкий малыш, который принёс счастье в наш дом. Физически Тима был полностью развит и развивался на протяжении всей свой жизни. Никогда ничем особенным не болел
Однако, с самого рождения наша бабушка замечала, что Тима не гулит, не улыбается, не различает своих родных. Меня это сильно не волновало - я наслаждалась радостью материнства не замечая ничего, тем более это был первый ребёнок. Тем не менее, когда Тиме исполнился один год пришлось столкнуться с жестокой реальностью – Тимофей никогда не улыбался, не произносил ни звука, не откликался (мы стали думать что он глухонемой), не понимал обращенную речь, не играл с детьми и игрушками, не различал родных и не обращал внимание не на что и не на кого, не смотрел в глаза, просто бездумно ходил по квартире из стороны в сторону, время от времени мычал, безостановочно прыгал и кружился, не разрешал прикасаться к себе людям, которых он мало знает и т.д. А страхам Тимы вообще не было конца: мы не ходили гости, мы не ходили в парк, мы не катались на аттракционах, не купались на речке.
 Дома стояла тишина и порядок, как будто в доме не полуторагодовалый ребёнок, а золотая рыбка в аквариуме.
С этого и начались все наши метания, мучения и страдания: доктора, доктора и ещё раз доктора. Горы лекарств и горы диагнозов. НО первое страшное слово, которое я услышала – «аутизм». Так много об этом читала в книгах, и так страшно и сложно услышать это «в слух» про своего любимого сын.
Затем дальше вырастали как грибы диагнозы: органические поражения головного мозга с коммуникативными и когнитивными нарушениями, травма шейного отдела позвоночника, гидроцефалия, олигофрения в стадии дебильности, тугоухость - мы думали сойдём с ума.
Начали пить горами лекарства, ходить на занятия, сдавать анализы. И везде слышим только одно – у Вас ребёнок неадекватный. Про своего сына, который самый лучший. Два года мы пили разнообразные лекарства, легче написать то, чего мы не пили, и не видели ни малейшего отклика в развитии со стороны Тимы. Дело дошло до того, что мы пошли по всевозможным «бабушками» и «целителям».
А время шло, и за три года жизни Тимофей в своём развитии не продвинулся не на шаг. Мы уже стали опускать руки, потому что ни одно хваленое и дорогое лекарство не помогало. Только ширились ряды медалей на груди маленького Тимошки – «псих», «инвалид», «аутист», «неадекват» и т.д.
На мою удачу в 2009 году я познакомилась с одним человеком, который предложил мне поехать на лечение в Китай к одному чудо доктору. Как было страшно и сколько сомнений обуревало не описать!!! Но видимо полная безысходность и отсутствие надежды на помощь в России подтолкнули на первую поездку. 02.11.2009 года мы первый раз приехали на лечение к доктору Джану и доктору Гуаню.
На удивление легко Тима перенес первый перелёт и первый курс лечения. Зато эффект после лечения, проявился через месяц после лечения и поразил нас всех. Тимофей неожиданно стал откликаться на своё имя и улыбаться, через два дня больше Тима стал танцевать под песни, которые я ему пела и выполнять самостоятельно некоторые вещи – кушать одеваться, выполнять простейшие указания. Наша семья возликовала.
Решили ездить и бороться дальше за будущее нашего Тимофея. Осталась вообщем-то самая мелочь – скопить деньги на оплату лечения. Подтянув ремни скопили на три поездки. Ездили весь 2010 год в Китай.
Тимофей по крупицам менялся после каждой поездки, постепенно преображаясь в настоящего мальчика. Тима стал смеяться, играть с мамой папой и дедушкой, раздеваться и одеваться сам, играть в игрушки и самостоятельно их выбирать в магазине, в четыре года у него появилась первая подруга и любовь в детском саду, Тима стал драться, помогать мне по дому, участвовать в занятиях в садике и многое другое и самое главное Тима стал говорить «мама». Что для других родителей не является необычным - для нас стало просто чудом из чудес.
В 2011 году с деньгами на поездку мне помогло предприятие, на котором я работаю, – оплатив лечение Тимофея через страховую компанию. Последний раз мы приехали на лечение в г. Санья в клинику NanMuNan в апреле 2012 г. взяв кредит для оплаты лечения Тимошки. Я безумно благодарна врачам за то, что они постепенно поднимают моего Тимофея из небытия, дают ему шанс и возможность пойти в нормальную школу и самостоятельно жить, а мне надежду на то, что мой ребёнок сможет жить и без меня, без моей помощи и поддержки, если уж так случится.
Для меня улыбка Тимофея, его взгляд мне в глаза и слова «мама» - дороже всего на свете. И за этого я безумно благодарна нашим китайским докторам, потому что на 70 % это их заслуга.
Чтобы написать, чего мы достигли за три года лечения не хватит и ста листов, но вообщем-то я считаю эти достижения оглушительным успехом, для которого в России врачи считали единственным выходом оформление инвалидности и наблюдение у психиатра.
Коротко опишу наши успехи, хотя этого мало, надо просто видеть Тимофея до начала лечения в Китае и после лечения (различия разительны): у него появились разнообразные эмоции, Тима стал полностью понимать обращенную речь, появился указательный жесть, сопровождающийся неким озвучиванием того, что показывает, Тима полностью себя самоообслуживает, адекватно реагирует на других людей, даже пытается с ними общаться, реагирует на замечания чужих людей, полностью выполняет мои указания даже самые сложные, различает всех родственников, играет с ними и не противится телесному контакту, целует всех и жмёт руку, Тима стал меньше бояться, его можно убедить побороть свой страх, он без ужаса переносит весь сеанс лечения, Тима стал махать пока-пока, с удовольствием ходить в детский садик, Тима стал произносить мама, папа Вова, не надо, баба, да, дядя и много других непонятных звуков, Тимофей стал отвечать да или нет на простые вопросы, большой скачёк произошёл в развитии, Тима показывает все части тела, стал показывать по моей просьбе предметы на картинках, собирает паззлы из 110 деталей и пытается собирать конструктор, различает животных и предметы, стал очень хитрый и шкодный, повторяет все движения и жесты за нами, копирует поведение взрослых и детей, выбирает себе одежду, которую хочет одеть, у него стала очень хорошая память, выражает чувства симпатии отдельным людям, очень любит ходить в кафе и гулять, Тиму можно спокойно подстричь (что раньше было невозможно сделать), Тима пытается понять как можно играть в компьютер, может о чём то непонятно, но очень серьёзно рассказывать, Тима пытается общаться и много многое другое. Так хочется описать всё чего Тимофей достиг благодаря Китаю, так хочется похвалиться его успехами.
В Китае доктора поставили ему следующий диагноз: аутичные признаки, гидроцефалия, киста головного мозга. Китайские доктора обещают нам, что смогут побороть эти заболевания, которые не дают Тимошке полноценно развиваться.
В настоящее время Тима в поведении всё больше стал похож на обычного мальчика, но до сих пор не может полноценно заговорить. Нам жизненно важно продолжить лечить Тимофея в Китае, потому что только там, я верю и уже успела убедиться, ему дают шанс.
Тимофею не хватает только одного – СЛОВ….ЕГО СЛОВ



Источник: http://china-tcm.ru/
Категория: Центр Традиционной Китайской Медицины "Nanmu" 楠木 Наньму | Добавил: Sanya-Chinece-Medicine (18.05.2012) | Автор: Sanya-Chinese-Medicine E W
Просмотров: 8700682 | Комментарии: 3 | Теги: блог аутизм, лечение на хайнане, Аутизм Китай, лечение Sanya, алалия, Лечение в китае, лучшие клиники китая, блог дцп, наньмунан, лучшие врачи | Рейтинг: 5.0/200
Всего комментариев: 2
2  
Молодцы!!! Тима, говори! давай еще!

1  
Тима Сказал Дай!!!!!!!! Урааааа

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...
Поиск




Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
_
Наши партнёры
  • Главный 301 госпиталь НОАК Пекин"
  • Авиакомпания «Хайнаньские авиалинии»
  • Правительство г. Санья
  • Авиакомпания S7

  • Copyright Corporation Nanmunan Sanya Hainan © 2016 Копирование фото запрещено, ссылка обязательна |