Лечение Реабилитация Клиника ТКМ Наньмунан Харбин Китай 楠...
(Центр Традиционной Китайской Медицины Санья, Хайнань)

Главная | Мой профиль | Выход
| Регистрация | Вход
Пятница, 26.04.2024, 00:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Меню сайта
Категории раздела
Санья новости СМИ [8]
Санья Хайнань новости интересные события СМИ интернет
Наш опрос
Выбираю Лечение в Китае Санья Хайнань?
Всего ответов: 2103
Статистика
Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Санья Хайнань Новости » Санья новости СМИ

Китайская кухня. Рестораны кафе в Санья

История и традиции китайской кухни.

-Кулинарное искусство Китая совершенствовалось на протяжении веков. За 3 тысячи лет своего существования оно приобрело и, что немаловажно, сохранило все те ценные знания и навыки, позволяющие китайским блюдам считаться одними из самых полезных и вкусных. Известный гурман Брийа-Саварен признавал только 3 кухни, в число которых входила и китайская (а также французская и русская).

Самые древние археологические находки, свидетельствующие о достаточно высоком гастрономическом уровне китайцев, найдены в городе Аньян провинции Хэнань. То были бронзовые горшки, ножи, кухонные доски, лопатки, черпаки и прочая утварь. Еще в 770-221 гг. до н.э - период Чуньцю ("Весны и Осени") и Чжаньго ("Воюющих царств") в Китае существовали публичные рестораны, а примерно 1500 лет назад была составлена подробная кулинарная книга. Уже в то время кулинарное искусство являлось предметом серьезного изучения, что отчасти объясняется особым отношением китайцев к приготовлению пищи.

Несмотря на региональное многообразие китайской кухни, некоторые правила приготовления пищи остаются общими для всех поваров. Кулинарные каноны Китая требуют от повара, чтобы пища была не только вкусной, но и полезной, а иногда и лечебной. Некоторые южно-китайские блюда, отличающиеся особой остротой, рассматриваются как сильные афродизиаки, улучшающие настроение. Считается также, что рисовые настойки на южно-китайских змеях не только укрепляют мужскую силу, но и помогают от многих недомоганий, например, от кашля или головной боли.

В рецептуру почти всех блюд входит множество пряных трав (причем в определенном наборе и соотношении), большинство которых являются одновременно и лекарственными. Не удивительно, что в древности профессии повара, лекаря и фармацевта обычно совмещались, а диетическая китайская кухня уходит корнями в ту же седую древность, что и обычная.

-В Китае считается, что пища людям дается небом, вследствие чего китайцам не знакомо понятие "перекусить". Принятие пищи всегда расценивается как момент приобщения к культуре нации. Блюда для трапезы подбираются так, чтобы среди них преобладали жидкие и мягкие кушанья. Трапеза начинается с раскладывания на тарелки компонентов. Так, на большом парадном обеде подают до 40 различных блюд, при этом каждый, сидящий за столом, обычно круглым, получает пиалу с пресным вареным рисом и палочки. В центр стола ставятся общие блюда.

Сначала пьют зеленый чай, без сахара и молока, затем подают мисочки с холодными закусками, обычно это нарезанные мелкими кусочками печень, мясо, рыба или овощи. Едят китайцы, не торопясь и понемногу, наслаждаясь процессом. Гостю в знак особого внимания, высшей заботы и уважения принято подкладывать в пиалу угощение своими палочками. Затем переходят к рису, который едят, смешивая верхний слой в пиале с соусом. К этому следует подогретое рисовое вино или матан. В заключение трапезы подается бульон и снова чай, но в него добавляют немного масла. Именно такой состав и порядок считается наиболее благоприятным для пищеварения.

Сервировка стола также очень важный момент традиционной китайской кухни: принято выдерживать ровную цветовую гамму (часто бело-синюю), избегая резких цветовых контрастов. Сами же блюда состоят из виртуозно нарезанных продуктов (в виде зернышек, соломки, в форме колосков пшеницы, лепестков хризантемы), образуя в целом изящные фигурки птиц, рыб, цветов, фруктов, драконов или пейзажи.

В большинстве случаев, своеобразие китайской кухни достигается искусной обработкой исходного сырья, а не самим сырьем. Так, один из основных принципов - блюдо должно состоять из маленьких кусочков, чтобы во время трапезы не требовалось дополнительных усилий для разделки готового кушанья на тарелке. Отсюда два основных кулинарных секрета по-китайски: правильно нарезать и правильно обжарить. Маленькие, одинаковые по форме и размеру кусочки готовятся очень быстро (буквально одну-две минуты) на сильном огне в раскаленном масле, при этом часто в масле сначала прожаривается душистый перец и имбирь, что придает особый аромат готовому блюду. Очень часто при приготовлении пищи используют кляр из теста или крахмала, т.к. такой способ позволяет сохранять сочность исходного продукта. В кляре готовятся кусочки мяса, рыбы, морепродуктов, овощей и вообще всего съедобного (сравните с японской кухней). Крайне редко продукт готовят целиком, однако при этом, не нарушая его целостность, т.е. удаляются все кости так, чтобы внешняя форма не изменилась.

Блюда китайской кухни отличаются большим числом компонентов, причем ингредиенты для одного и того же блюда готовятся раздельно, в определенном температурном режиме. Тепловая обработка, как правило, не занимает много времени. Ко всему прочему, повар чрезвычайно тщательно подобирает ингредиенты, требуя от продуктов вполне определеных качеств. Например, утка или курица должна быть определенного возраста, откормленная определенным кормом.

Кажущаяся несовместимость компонентов, вкусов и ароматов - еще одна особенность китайской кухни. Примеры тому многочислены: "свинина с ароматом рыбы", "говядина с фруктовым вкусом", кисло-сладкие огурцы и т.д. Правильно приготовленная рыба не может иметь вкуса рыбы, иначе непонятно, зачем с ней что-то делали.

В пределах небольшого обзора всех тонкостей китайского искусства готовить не опишешь. Но поскольку китайские рестораны необыкновенно популярны во всем мире, возникает вопрос: что общего между китайской кухней в Поднебесной и за рубежом. Общее, вероятно, есть, но отличий больше. Так, один из признаков "неправильной" китайской пищи - блюда слишком жирные, во-вторых - слишком пресные. Хотя, некоторая адаптация отдельных рецептов к европейскому желудку (например, острейших сычуаньских) крайне благоразумна, т.к. даже сами китайцы пробуют их с изрядным опасением. Но не теряется ли от этого сам смысл посещения национального ресторана? Решать Вам.

Sanya, Hainan, Санья «美麗三亞,浪漫天涯» Good Food and Restaurants
中国 China 海南 Hainan 三亚 Sanya 旅游 Tourism 天涯海角 Good Food and Restaurants

DaDongHai Coconut Seafood City
Feel yourself eating between the coconut palm and you will enjoy this restaurant. It is a large and luxury restaurant where you may choose your own Hainan live seafood or on your preference the exquisite Guangdong style prepared of seafood..

Рестораны города Санья

Город Санья – известный рыболовный порт. Ежедневно в 4 утра аквариумы прилегающих ресторанов заполняются свежей рыбой ночного улова. В 100 метрах от дома на берегу залива располагается кафе, в котором можно заказать у повара блюдо из любой рыбы, плавающей в аквариумах; а также приобрести живую рыбу и морские деликатесы по невысокой цене для приготовления в домашних условиях.

Большой выбор ресторанов и баров особенно китайской кухни можно найти в центре города. Самым известным местом расположения баров и ресторанов является улица «Берег времени» рядом с парком «Лухойто».

Если за время пребывания Вы соскучились по более привычным блюдам, ниже найдете адреса ресторанов европейской кухни:

Ресторан «Время кофе»: улица Ялунвань недалеко от моря;

Ресторан «Champion Pizza»: 1-я улица Цзефанлу;

Ресторан «Люйюань»: первый этаж отеля «Resort Intime Sanya» в районе Дадунхай;

Ресторан «Еюань»: первый этаж отеля «Тяньюй» в заливе Ялунвань города Санья;

Кафе-ресторан «Левый берег»: около острова «Феникс»;

Ресторан «Колорит Канна»: сад Ланьхай на улице Саньявань.

Вегетарианскую кухню можно отведать в горах Наньшань.




Источник: http://china-tcm.ru/
Категория: Санья новости СМИ | Добавил: Sanya-Chinece-Medicine (08.03.2012) | Автор: Sanya-Chinese-Medicine E W
Просмотров: 7891598 | Комментарии: 2 | Теги: где покушать в санья, китайская кухня хайнань, Рестораны города Санья, кухня китай, кафе санья, китайская еда, кухня санья, Город Санья | Рейтинг: 5.0/65535
Всего комментариев: 2
2 Sanya-Chinece-Medicine  
0
Raw Foods in Traditional Chinese Medicine
Although raw fruits and vegetables are usually considered beneficial, in traditional Chinese medicine, eating too many raw fruits and vegetables can cause an imbalance in the body. That's because different foods are thought to have different energies, from cold to neutral to hot.

Raw fruits and vegetables possess cool energy. According to traditional Chinese medicine, overconsumption can result in symptoms such as chilliness, mucus, congestion, fatigue and depletion, feeling cold, abdominal pain, poor appetite and bloating after meals.

These symptoms are believed to improve when people change their diets by reducing their intake of raw fruits and vegetables, cold water and cold dairy products.

In traditional Chinese medicine, the optimal ratio of raw to cooked foods is individual. Animal protein is very warming, so people who eat meat everyday are thought to be able to handle more raw foods. Vegetarians, on the other hand, are thought to be able to eat less raw foods because they don't consume animal protein.

Climate also determines the optimal balance. In the winter, our bodies need a warming, enriching diet to balance the damp, windy, and cold weather.

Here are some suggestions on how to warm your diet:
1. Cook vegetables, especially in cold weather.

Cooked foods have absorbed the heat of cooking and are believed to generate body heat and stimulate circulation. Try preparing foods by steaming, stewing and baking.
Most cool to Most warm

Raw, fresh ---> Raw, dried ---> Steamed---> Sautéed---> Baked

2. Drink room temperature or warm fluids. Avoid cold drinks.

Many people drink copious amounts of cold water, which can throw off the body's balance.
3. Ensure that you are eating adequate protein.

Protein is an important source of heat and energy. The recommended daily allowance (RDA) for protein is 0.8 g per kg of body weight per day.
Most cool to Most warm

Fruit-->Vegetables-->Roots, Tubers-->Grains-->Seeds-->Nuts-->Dairy, seafood, meat

4. Eat foods with a warming energy.

Black and white pepper, ginger, garlic, cayenne, walnuts, green onions, and chili peppers are particularly warm and stimulating.

* Nutmeg
* Squash
* Sunflower seeds
* Walnuts
* Chestnut
* Brown sugar
* Clove
* Coconut
* Dates
* Fresh Ginger
* Coriander
* Chives
* Rice wine or vinegar
* Cinnamon
* Black pepper
* Green/red pepper
* Caraway
* Mustard greens
* Pine nuts
* Rice milk
* Parsley
* Cayenne
* Turmeric

1 Sanya-Chinece-Medicine  
0
* Китайская кухня отличается большим своеобразием, выражающимся в использовании специальных палочек, захватывающих кусочки пищи подобно клюву журавля, а также в грандиозном многообразии пищевого материала, такого как мясо змеи, плавники акулы, древесные грибы и бамбук, которые приправляются различными соусами (особенно соевыми).[1]
* Основным продуктом китайской кухни является рис. Из риса варят сухую рассыпчатую кашу (фань) и очень жидкую (фамичжоу), употребляемую на завтрак. Рассыпчатый пресный рис подают как сам по себе, так и с многочисленными добавками (мелко нарубленными креветками, овощами, яйцами); отлично оттеняет вкус основного блюда и хорошо впитывает соусы.
* Вместе с тем, широко за пределами Китая известна такая китайская пища как чай и лапша.
* Каждое блюдо должно обладать тремя важными характеристиками: цветом или видом (сэ), ароматом (сян) и вкусом (вэй). Чтобы сделать блюдо эстетически выразительным, обычно берётся сочетание из мяса и овощей контрастных цветов.
* Во время трапезы на столе должны присутствовать блюда включающие все восемь основополагающих вкусов (в скобках даётся чтение на кантонском диалекте):

1. кислый — 酸 суань (сюнь)
2. сладкий — 甜 тянь (тхим)
3. соленый — 咸 сянь (ха:м)
4. острый — 辣 ла (лат)
5. ароматный — 香 сян (хён)
6. горький — 苦 ку (фу)
7. пресный — 淡 дань (та:м)
8. золотой — 金 цзинь (кам)

* Один из основных принципов — блюдо должно состоять из маленьких кусочков, чтобы во время трапезы не требовалось дополнительных усилий для разделки готового кушанья на тарелке. Отсюда два основных кулинарных секрета по-китайски: правильно нарезать и правильно обжарить. Для обжаривания продуктов применяют так называемый «вок» — сковороду большого диаметра, имеющую форму полусферы, сделанную из железа и алюминия. При обжаривании используется минимальное количество жира.
* Неприятие необработанной пищи пришло в Китай с индийской буддийской культурой

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...
Поиск




Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
_
Наши партнёры
  • Главный 301 госпиталь НОАК Пекин"
  • Авиакомпания «Хайнаньские авиалинии»
  • Правительство г. Санья
  • Авиакомпания S7

  • Copyright Corporation Nanmunan Sanya Hainan © 2024 Копирование фото запрещено, ссылка обязательна |