СМИ Китай: закон, преступления, происшествия, катастрофы - Форум
Лечение Реабилитация отдых, туризм в Китае, 楠木南 NANMUNAN ...
(Центр Традиционной Китайской Медицины Санья, Хайнань)

Главная | Мой профиль | Выход
| Регистрация | Вход
Воскресенье, 11.12.2016, 12:52
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Sanya-Hainan-doktor 
Форум » ФОРУМ ЛЕЧЕНИЕ В КИТАЕ. Форум лечение в Китае. Методы ТКМ КНР ФОРУМ ЛЕЧЕНИЕ Китай » СМИ Форум. Новости СМИ Китай, Россия, Европа, Америка. » СМИ Китай: закон, преступления, происшествия, катастрофы (СМИ, газеты, новости китай, закон происшествия, катастрофы)
СМИ Китай: закон, преступления, происшествия, катастрофы
Sanya-Hainan-doktorДата: Вторник, 13.12.2011, 18:58 | Сообщение # 1
Создатель Сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 78
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
http://www.gazeta.ru/social/2011/12/13/3926174.shtml
Тeги: смертная казнь, россияне за рубежом, суд над россиянами
СМИ Китай: закон, происшествия, катастрофы

Смертную казнь не обжаловать
Осужденная на смертную казнь в Китае россиянка не стала обжаловать приговор
В Китае россиянка, приговоренная к смертной казни за перевозку наркотиков, отказалась от апелляции, посчитав, что это лишняя трата времени. В посольстве надеются, что шанс на смягчение приговора еще есть.

Жительница Хабаровска 38-летняя Марина Лопатина, приговоренная в Китае к смертной казни, не будет подавать апелляцию и обжаловать вердикт суда. Об этом во вторник заявили представители генерального консульства России в Гуанчжоу. «Лопатина решила не подавать апелляцию.

Опыт показывает, что шансов на положительное рассмотрение апелляционной жалобы в подобных случаях практически нет, и это будет только потерей времени», — цитирует ИТАР-ТАСС представителя консульства.

Лопатина летела из Таиланда через специальный административный район Макао — «игорную столицу Азии» — на материковую часть Китая. При досмотре ее вещей полицейские обнаружили два килограмма героина. Как ранее заявлял «Эхо Москвы» вице-консул генерального консульства России в Гуанчжоу Дмитрий Просвиркин, весь период следствия представители генконсульства неоднократно посещали россиянку в месте ее содержания, передавали сообщения от ее родственников, следили за должным отношением китайской стороны к соблюдению ее прав и законных интересов. Конкретных жалоб с ее стороны на условия ее содержания не поступало. «Кроме этого мы помогли родственникам найти нанять местного адвоката, который имеет опыт защиты российских граждан в Китае», — добавил Просвиркин. Впрочем, адвокат не помог.

За преступления, связанные с перевозкой более 50 граммов наркотиков, в стране выносится смертная казнь — расстрел или смертельная инъекция.

Россиянку суд также приговорил к высшей мере наказания с отсрочкой в два года. В течение десяти дней она могла обжаловать приговор, но не стала это делать.

Впрочем, в генконсульстве добавляют, что есть шанс на смягчение приговора.
По словам представителя российского дипведомства, в случае примерного поведения осужденной по китайским законам через два года приговор ей может быть заменен на пожизненное заключение или на тюремный срок от 15 до 20 лет.
Окончательно приговор Лопатиной будет утвержден в конце января или в начале февраля, после которых начнется отсчет двух лет «отсрочки».
Дипломаты не исключают, что через 24 месяца к россиянке могут применить акт о помиловании, а затем дипломаты попытаются договориться о передаче осужденной на родину. Эта мера предусмотрена российско-китайским договором о передаче осужденных лиц.

В генконсульстве напомнили, что всего в Китае по делам, связанным с наркотиками, были осуждены семь россиян. В частности, в июле этого года Верховный народный суд страны приговорил к смертной казни 33-летнего российского гражданина. В мае прошлого года он был задержан в международном аэропорту города Урумчи за попытку ввести в Китай более двух килограммов героина. В российском посольстве утверждают, что встречались с подсудимым и находятся в контакте с министерством юстиции КНР по этому делу.
 
Sanya-Hainan-doktorДата: Вторник, 13.12.2011, 18:59 | Сообщение # 2
Создатель Сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 78
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
СМИ Китай: закон, преступления, происшествия, катастрофы

Закон

По китайскому законодательству, транспортировка более 50 граммов сильнодействующего наркотика карается смертной казнью, но приговор с отсрочкой может быть заменен на пожизненное заключение или длительный срок тюремного заключения при условии осознания приговоренным своей вины и его безупречного поведения. Так, в марте 2002 года к смертной казни за контрабанду наркотиков была приговорена россиянка Елена Тимченко, но позже ей смягчили приговор до пожизненного заключения.
Марина Лопатина признана виновной в транспортировке 2 кг героина на территорию материкового Китая. В одной из ее сумок-тележек во время таможенного досмотра пограничники обнаружили тайник.
19-летний сын Лопатиной Владислав, который учится и живет в Харбине, считает, пишут "Известия", что его мать стала жертвой обмана. По словам юноши, его мать работала в одной из китайских турфирм, имела хороший доход и не нуждалась в "дополнительном заработке".

Прецеденты

В июле 2011 года российский гражданин Ильдар Султанов получил высшую меру наказания за попытку провоза в Китай из Центральной Азии 2,8 кг героина. Ранее в юго-западной провинции Юньнань были задержаны и осуждены четыре россиянки. Все они были позже переведены в тюрьму провинции Хэйлунцзян. Еще один мужчина находится в тюрьме в Пекине.

Смертные приговоры иностранцам уже приводились в Китае в исполнение. В декабре 2009 года был казнён подданный Великобритании Акмаль Шейх, пытавшийся ввезти в страну более 4 кг героина.

В апреле 2010 года в провинции Ляонинь за распространение наркотиков лишился жизни гражданин Японии Митцунобу Акано.
 
Sanya-Chinece-MedicineДата: Вторник, 20.12.2011, 17:30 | Сообщение # 3
Создатель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 132
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
южно-китайское море, хайнань, газ, авария, новости сми, последние новости китай

В Южно-Китайском море произошла авария на газопроводе

"Российская газета" - www.rg.ru
20.12.2011, 15:35
Утечка газа обнаружена на пролегающем по дну Южно-Китайского моря трубопроводе. Об этом сообщила Китайская национальная офшорная нефтяная корпорация (КНОНК), которой принадлежит газопровод. Сообщения об аварийной ситуации уже привели к понижению на 0,74 проц котировки акций КНОНК на Гонконгской фондовой бирже.

Трубопроводная система, сообщило агентство Синьхуа, соединяет морские платформы по добыче нефти и газа с газовым терминалом "Хэнцинь" в Чжухае. КНОНК уже сообщила об остановке работы некоторых платформ на нефтяном месторождении "Панью 30-1" и газовом месторождении "Хуэйчжоу 21-1" у побережья провинции Гуандун (Южный Китай). О загрязнении среды и пострадавших не сообщается.

"Ситуация находится под контролем", - говорится в сообщении КНОНК.

Это уже третий инцидент с утечками из подводных трубопроводов в Китае в этом году. Ранее крупный выброс нефти произошел на месторождении "Пэнлай 19-3", принадлежащем совместному предприятию КНОНК и американской корпорации "Коноко-Филлипс".
 
Sanya-Chinece-MedicineДата: Воскресенье, 01.01.2012, 06:21 | Сообщение # 4
Создатель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 132
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
В Китае впервые за полтора года от птичьего гриппа умер человек
В Китае впервые за 18 месяцев задокументирован случай смерти человека от птичьего гриппа. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на местные издания.

По информации врачей, покойный в последние несколько месяцев не контактировал с птицами. До сих пор все случаи заражения людей вирусом H5N1 происходили только по схеме от птицы к человеку.

Заболевший 39-летний водитель автобуса, проживавший в провинции Гуандун на юге Китая скончался от пневмонии, а также многочисленных поражений внутренних органов, возникших как осложнения гриппа. Как сообщает Reuters со ссылкой на китайскую газету Southern Daily, незадолго до смерти больной общался как минимум со 120 людьми. Пока ни одного из них не проявились признаки заболевания.

Вирус H5N1, также известный как вирус птичьего гриппа, - это подтип вируса гриппа А, отличающийся высокой контагиозностью. Он распространяется среди птиц, но также может заражать людей, часто контактирующих с пернатыми. Вирус наиболее распространен в странах юго-восточной Азии, но отдельные очаги заболевания выявлялись и в других странах. В общей сложности, начиная с 2003 года, от птичьего гриппа скончались 335 человек.
Прикрепления: 6511179.jpg(15Kb)
 
Sanya-Chinece-MedicineДата: Понедельник, 09.01.2012, 14:49 | Сообщение # 5
Создатель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 132
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Hunt for Nanjing killer intensifies
2012-01-09 By Wang Zhenghua (China Daily)
Hunt for Nanjing killer intensifies

A notice offering 100,000 yuan ($15,800) to anyone who provides information leading to the capture of Zeng Kaigui, suspected to have killed a man who withdrew money from a bank and robbed 200,000 yuan cash on Friday in Nanjing, Jiangsu province, put up in a Nanjing street. Wang Chengbing / for China Daily

SHANGHAI - More than 10,000 armed police officers in Nanjing are still hunting for a man believed to be responsible for a series of robberies and shootings as the police released more details about the suspect.

In a blanket search effort, about 13,000 police officers in Jiangsu's provincial capital, remained on the alert during the weekend to hunt down Zeng Kaigui, suspected to have killed a man who withdrew money from a bank and robbed 200,000 yuan ($31,700) cash on Friday.

Intense patrolling and screening was carried out in major roads, train stations, bus stops and ports. Internet cafes, hotels and other sites frequented by the migrant population were being searched meticulously.

Two police helicopters were put into service as part of the search.

Zeng, 42, a native of Sichuan province, served as an armed police officer in Dali, Yunnan province, between 1989 and 1992. He is suspected to have committed a series of similar crimes in Changsha and Chongqing, killing at least six people and heavily injuring another two, according to Nanjing police.

According to the sub-police bureau of Xuanwu district, the suspect is a skilled shooter and can disguise himself to avoid detection.

In addition to the sketches of Zeng released by the police on Friday, details about his lifestyle were circulated. Apparently, he practices thrift and does not like communicating with others; he uses gestures and body language when buying breakfast rather than uttering words; he prefers wearing a peaked cap, sunglasses and gloves.

The Public Security Bureau of Nanjing has circulated photos and videos, recorded by the surveillance cameras, in public, offering a reward of 100,000 yuan for information that could lead to his arrest. The Xuanwu sub-police bureau has promised another 50,000 yuan reward for useful clues.

Wanted notices have been pasted across the city as police strengthened security checks at financial service outlets. Photos of the suspect were reached to every driver of taxis and buses, as well as subway drivers, security guards and management personnel in Nanjing.

While the police received hundreds of reports of possible clues, none of them has led to the capture of the suspect.

The incident has shocked local residents and raised their concerns about the city's security, with China's Lunar New Year round the corner.

"It's shocking. It's scary to imagine that the deadly shooting was conducted during the day and the suspect is still at large despite such a large number of police on his trail," said Deng Chuanhua, a 56-year-old Nanjing native.

She said people were likely to carry cash on them to make purchases before the Chinese Lunar New Year, adding that she would caution her family members not to do so and rely on bank cards instead.

Local police also said on Saturday that those withdrawing more than 50,000 yuan in cash from banks at one go could call police hotline 110 to ask for a police escort. The service is free of charge.

Local media Yangtze Evening News reported on Saturday that the police escorted a local resident surnamed Cui as she withdrew 80,000 yuan from a bank and accompanied her to another bank where she deposited the money.
China Daily
В Китае на поиски грабителя бросили 13 тысяч полицейских
Китайская полиция бросила 13 тысяч сотрудников на поиски преступника, застрелившего 6 января в Нанкине мужчину, который снял со счета в городском банке 200 тысяч юаней (31,7 тысячи долларов), пишет China Daily.

По информации Global Times, в вооруженном ограблении подозревают 42-летнего бывшего военнослужащего Цзэн Кайгуя, который, по версии следствия, с апреля 2004 года совершил по меньшей мере еще шесть подобных преступлений. В общей сложности за восемь лет жертвами грабителя стали семь человек, двое получили ранения. Количество похищенных денег оценивается в 280 тысяч юаней (44,3 тысячи долларов). За информацию о подозреваемом полиция объявила награду в 100 тысяч юаней.

Власти Нанкина, по данным Global Times, направили усиленные наряды полиции на патрулирование остановок и маршрутов общественного транспорта, речных портов, интернет-кафе и отелей. На въезде и выезде из города установлены блокпосты, усилен паспортный контроль.

Как отмечает Agence France-Presse со ссылкой на источник в китайской полиции, количество ограблений в Китае существенно возрастает ежегодно в период празднования Нового года по лунному календарю (в 2012 году Новый год придется на 23 января). В это время китайцы обычно снимают большее количество денег в банках. В целом количество подобных ограблений в стране заметно выросло за последние 30 лет. В то же время инциденты с огнестрельными ранениями происходят относительно редко, во многом благодаря строгим запретам на владение оружием.
Прикрепления: 7929857.jpg(33Kb) · 7539176.jpg(18Kb)
 
Sanya-Chinece-MedicineДата: Воскресенье, 04.03.2012, 03:56 | Сообщение # 6
Создатель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 132
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
http://russian.people.com.cn/31516/7746570.html
Гепатит С
В основном выявлены причины массового распространения гепатита С в уезде Цзыцзинь провинции Гуандун
По сообщению Управления здравоохранения провинции Гуандун /Южный Китай/, по итогам расследования совместной экспертной группы, массовое заражение вирусом гепатита типа С в районе вдоль улицы Сяншуй в поселке Цзычэн, административно подведомственном уезду Цзыцзинь, связано с бесконтрольной медицинской практикой в местных клиниках. Одновременно с этим часть случаев заражения гепатитом, возможно, была вызвана внутривенными инъекциями, лечением заболеваний полости рта в маленьких клиниках, половыми контактами и передачей вируса от матери к ребенку.

По итогам расследования группы экспертов, за период с 2009 года в уезде Цзыцзинь наблюдалась тенденция роста случаев заболевания местных жителей гепатитом С, особенно резкий всплеск выявления случаев заражения данным вирусом пришелся на период с февраля 2012 года. По данным пресс-канцелярии уезда Цзыцзинь, по состоянию на 28 февраля 2012 года в этом уезде были подтверждены 123 случаев заболевания гепатитом С
 
Форум » ФОРУМ ЛЕЧЕНИЕ В КИТАЕ. Форум лечение в Китае. Методы ТКМ КНР ФОРУМ ЛЕЧЕНИЕ Китай » СМИ Форум. Новости СМИ Китай, Россия, Европа, Америка. » СМИ Китай: закон, преступления, происшествия, катастрофы (СМИ, газеты, новости китай, закон происшествия, катастрофы)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright Corporation Nanmunan Sanya Hainan © 2016 Копирование фото запрещено, ссылка обязательна |