Лечение Реабилитация Клиника ТКМ Наньмунан Харбин Китай 楠...
(Центр Традиционной Китайской Медицины Санья, Хайнань)

Главная | Мой профиль | Выход
| Регистрация | Вход
Вторник, 12.11.2019, 16:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Меню сайта
Архив записей
Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Категории раздела
Лечение Санья Хайнань. Центр ТКМ Санья [20]
Лечение в Китае. Лечение Санья Хайнань. Центр ТКМ Санья
Китай новости СМИ информация новый год [120]
китай новости информация интересные сбытия СМИ
Советы Педиатра. [4]
Советы Педиатра. Блог ведет врач- кандидат медицинских наук
Лечение детей в Китае, Кира Радиончик, реабилитация, лечение аутизма, ДЦП [3]
Кира Радиончик- реабилитация, лечение в клинике "НаньмуНан", Санья, Хайнань. Диагностика в госпитале 301 Главном Госпитале НОАК, Санья 楠木南 Центр ТКМ NanMuNan, отделение ТКМ 301 General Hospital PLA Sanya 解放军总医院海南分院 Лечение, реабилитация в Китае
Лечение ЭПИ ДЦП в Китае, Майя 5 лет, Екатеринбург - Санья [1]
Майя 5 лет, Диагноз ДЦП, ЭПИ, Екатеринбург - Санья,история лечения,реабилитации
楠木南 клиника ТКМ, центр лечения и реабилитации NanMuNan, [29]
楠木南 клиника NanMuNan, отделение ТКМ 301 General Hospital PLA Sanya 解放军总医院海南分院 Лечение, реабилитация в Китае
301 General Hospital PLA Sanya 解放军总医院海南分院 [1]
301 General Hospital PLA Sanya 解放军总医院海南分院
Отзывы о лечении в центре ТКМ НаньмуНан [44]
Отзывы о лечении в Китае, лечение реабилитация в клинике НаньМуНан Санья, Пациенты, истории, фото
Интересные новости события в мире [11]
Интересные события новости с россии и мире
Лечение в Китае Традиционная Китайская медицина [50]
Традиционная Китайская медицина ТКМ
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 9046
Статистика
Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Март » 21 » Мое путешествие в Китай
10:48
Мое путешествие в Китай

Мое путешествие в Китай.

Как опытный путешественник все свои поездки планирую заранее. Вот так и поездку Китай планировала 31 декабря 2013, чтоб создать совсем радостное настроение. Стояла делема: Индия, Китай и Тайланд. В двух из этих стан я уже была и зашла на сайт Аэрофлота и цена на билеты в Гонконг приятно удивила. Так и было решено: лечу в Китай.

Почему эти три страны: целью путешествия был не только отдых, но и лечение. У меня аллергия на мою кошку, а у этих стран за плечами тысячелетняя история, знания в врачевании.

Билеты купила я в Гонконг (это не совсем Китай), так как пересечь тысячи километров и не побывать там считала для себя недопустимо. Дальше мой путь лежал на о. Хайнянь в г. Санья. В интернете нашла клинику http://china-tcm.ru/ , связалась с ними и договорилась о встрече.

Билеты из Гонконга на Хайнянь покупала на сайте aviasales Проживание в отеле бронировала через сайт booking

Билеты куплены, гостиницы забронированы, осталось оформить визу и в путь.

Проживание и впечатления от Гонконга отдельная история. Только могу сказать это далеко не Китай, очень современный, культурный город. И меня сначала удивляло почему там висят знаки «не плевать», прилетев в Санью я все поняла.

Итак, я в Санье. Аэропорт, ни копейки их местной валюты, толпа таксистов вокруг меня, никто не говорит ни по-русски, ни по-английски. Договорилась на доллары, показала распечатку отеля (благо там все адреса продублированы на китайском).

Отель, такси, клиника. Меня посмотрели, назначали анализы (кстати, можно для экономии денег приехать со своими) и началось лечение.

Жила я в центре города, клиника несколько находится на отшибе города (кстати элитный пригород Санья), ездила туда на автобусе. http://china-tcm.ru/content/klinika-nanmunan-httpchina-tcmru-kak-priehat-samostoyatelno-na-lechenie-v-sanya

Какой же он Китай?

Он очень разнообразный, китайцы очень непосредственны, нет ни тени стеснения или неуместности. Если им что-то интересно, то плевать им на этикет. Так в аэропорту девушка чуть ли как жираф свисла над моим плечем, пыталась что-то прочесть в моей иммиграционной карте.

Чего ожидать?

Прежде всего единицы говорят по-английски, по-русски вообще в самом центре город (персонал при отелях ни в счет). Для этого случая я уже потом скачала в iphone переводчик, так как надоело в ресторане изображать из себя курицу при выборе блюд. Однако в бухте Додунхай можно встретить и русские магазины, рестораны, как и толпы русских туристов, чего нет в центре города. Додунхай это больше туристический центр, где русскому туристу будет проще и комфортнее возможно. Я же люблю посмотреть все и со всех сторон, поэтому пожила в разных местах города.

Будьте готовы к тому, что китайцы плюются (вот к чему было предупреждение в Гонконге), а если вы находитесь в традиционном китайском заведение, то пол – это вторая мусорка. Туда летит все: ошметки еды, салфетки, зубочистки… А их пристрастия в еде иногда умиляют : в Макдональдс они едят жареную картошку и закусывают пирожком с яблоком. Была в Pizza Hut. Пицца очень странная , зажаренная в сковородке, а едят они ее насаживая на вилку.

Еда для меня была очень специфична. В большей степени конечно это связано с тем, что я не ем креветок, прочих морских гадов, а они кругом. Поэтому завтрак был в Макдональдс, а ужинала я в японском ресторане: суши, сашими из лосося, все очень свежее и вкусное. Рекомендую.

При переезде в другой отель (недалеко от Додунхай) ужинала в ресторане «Киевская Русь». Традиционная русская еда: борщ, салаты, второе и по вполне приятным ценам. Вечерам русская музыка и танцы.

По утрам (около 7 утра) я бегала вдоль набережной. В принципе рекомендую сходить, это мини шоу. Толпы китайцев с утра пораньше занимаются различными видами спорта: китайская гимнастика, мечи, веера и т.п. Их так много…все побережье и одно отделение сменяет другое.

Китайская непосредственность во всем: захотел сделать гимнастику, остановился и начал делать или идешь и делаешь, захотел ребенок писать, посадят его прям посреди дороги, и у меня еще сложилось впечатление, что они глуховаты, так как они так громко разговаривают.

Можно прикупить в Китае жемчуга, разных прикольных и удобных штук для дома, одежда и обувь дешевая и не уверена в качестве. С ними надо торговаться. Купила жемчужное ожерелье. Стартовая цена была 1800 юаней (10 800 рублей), сторговались до 800 юаней (4800), и то считаю, что дорого, во Вьетнами я такой же длины ожерелье из черного жемчуга покупала за 2400 рублей, но зато на браслете сэкономила, поэтому весь комплект в общей сложности обошелся в 6300.

Город здесь никогда не спит, мопеды, машины. Пешеходный переход для кого угодно, но только не для пассажиров. Будьте внимательны.

Передвигалась по городу как на автобусе, так и на такси. Автобусы комфортабельные, с кондиционером, цена 2 юания. Вот таксисты наглые, часто предлагают цену в 2 раза выше без счетчика и часто в принципе отказываются ехать по счетчику. К концу поездки я нашла на них управу. Сначала садилась в такси, потом показывала карточку, куда ехать. Не будет же он высаживать.

Мое путешествие было спланировано таким образом, что часть отдыха я жила в центре, в городском отеле, вторую часть в отдалённой части острова, со своим пляжем и большой территорией. Потому что в городе все пляжи городские и там довольно много китайцев. Если вам хочется уединения и спокойствия, то не советую брать отель в центре города. Тут жизнь бурлит 24 часа в сутки.

Вот такой он Китай со своей культурой, ментальностью. Я так к концу поездки и не смогла принять эту страну, их культуру и стиль жизни, да и ни к чему мне это. Я всего лишь турист.

Людмила, Москва -Гонконг-Санья, 21 марта 2014


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Лечение в Китае Традиционная Китайская медицина | Просмотров: 1045 | Добавил: Sanya-Hainan-doktor | Теги: лечение аллергии в китае, Лечение в китае, лечение в санья, Санья 2014, Мое путешествие в Китай, наньмунан, Хайнань 2014 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...
Поиск




Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
_
Наши партнёры
  • Главный 301 госпиталь НОАК Пекин"
  • Авиакомпания «Хайнаньские авиалинии»
  • Правительство г. Санья
  • Авиакомпания S7

  • Copyright Corporation Nanmunan Sanya Hainan © 2019 Копирование фото запрещено, ссылка обязательна |