Ocean Park в Гонконге, Ocean Park Океанический парк - 2 Января 2013 - Блог - сайт Центр ТКМ Наньмунан, "NanmuNan" Санья, Китай
Лечение Реабилитация отдых, туризм в Китае, 楠木南 NANMUNAN ...
(Центр Традиционной Китайской Медицины Санья, Хайнань)

Главная | Мой профиль | Выход
| Регистрация | Вход
Вторник, 06.12.2016, 20:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Меню сайта
Архив записей
Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Категории раздела
Лечение Санья Хайнань. Центр ТКМ Санья [20]
Лечение в Китае. Лечение Санья Хайнань. Центр ТКМ Санья
Китай новости СМИ информация новый год [118]
китай новости информация интересные сбытия СМИ
Советы Педиатра. [4]
Советы Педиатра. Блог ведет врач- кандидат медицинских наук
Лечение детей в Китае, Кира Радиончик, реабилитация, лечение аутизма, ДЦП [3]
Кира Радиончик- реабилитация, лечение в клинике "НаньмуНан", Санья, Хайнань. Диагностика в госпитале 301 Главном Госпитале НОАК, Санья 楠木南 Центр ТКМ NanMuNan, отделение ТКМ 301 General Hospital PLA Sanya 解放军总医院海南分院 Лечение, реабилитация в Китае
Лечение ЭПИ ДЦП в Китае, Майя 5 лет, Екатеринбург - Санья [1]
Майя 5 лет, Диагноз ДЦП, ЭПИ, Екатеринбург - Санья,история лечения,реабилитации
楠木南 клиника ТКМ, центр лечения и реабилитации NanMuNan, [28]
楠木南 клиника NanMuNan, отделение ТКМ 301 General Hospital PLA Sanya 解放军总医院海南分院 Лечение, реабилитация в Китае
301 General Hospital PLA Sanya 解放军总医院海南分院 [1]
301 General Hospital PLA Sanya 解放军总医院海南分院
Отзывы о лечении в центре ТКМ НаньмуНан [44]
Отзывы о лечении в Китае, лечение реабилитация в клинике НаньМуНан Санья, Пациенты, истории, фото
Интересные новости события в мире [11]
Интересные события новости с россии и мире
Лечение в Китае Традиционная Китайская медицина [46]
Традиционная Китайская медицина ТКМ
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 9044
Статистика
Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Январь » 2 » Ocean Park в Гонконге, Ocean Park Океанический парк
18:46
Ocean Park в Гонконге, Ocean Park Океанический парк
Ocean Park в Гонконге
Ocean Park в Гонконге

Все, что вы хотели знать об Ocean Park в Гонконге

Ocean Park (Океанический парк) – один из самых популярных парков развлечений в мире и уж точно самый популярный во всей Юго-Восточной Азии. Он сочетает в себе океанариум, тематический парк с морскими млекопитающим и другими животными и парк разнообразных аттракционов, на которых будет интересно и детям, и взрослым. Основанный в 1977 году губернатором Гонконга сэром Мюрреем Маклеозом, сейчас Ocean Park значительно вырос и состоит из 35 развлекательных зон и аттракционов. Парк получил несколько престижных наград, в том числе стал седьмым во всем мире по популярности парком аттракционов и вошел в список 33 самых посещаемых туристических достопримечательностей в мире по версии Forbes. В 2011 году Океанический парк посетило более 6,95 млн. человек, благодаря которым эта достопримечательность Гонконга заняла 12-е место в мировом рейтинге по посещаемости среди аналогичных парков.

Ocean-Park1.jpg
Общая информация

Ocean Park расположен в Wong Chuk Hang и Nam Long Shan в Южном округе Гонконга и занимает площадь в 870 тысяч квадратных метров. Парк разделен высокой горой на две части, которые называются соответственно «Вершина» (The Summit) и «Береговая линия» (The Waterfront). Добраться до Океанического парка можно несколькими способами: по канатной дороге длиной 1,5 км, автобусами или специальным фуникулером Ocean Express (подробнее см. ниже). Поскольку возвышенный участок состоит из нескольких холмов, посетители также могут перемещаться по нему на открытом эскалаторе, который является вторым в мире по протяженности.

Тематический парк в настоящее время имеет 19 аттракционов, в том числе три «американские» горки, 11 зон для животных из различных регионов мира, например, гигантские панды или аквариум с медузами или китайскими осетрами, а также потрясающий четырехэтажный аквариум с более чем 2000 рыб.

Но Ocean Park в Гонконге служит не только исключительно развлекательным целям – помимо аттракционов, здесь работает обсерватория, несколько научных лабораторий, отдел образования, а также Фонд китов и дельфинов. В частности, именно ученые Океанического парка первыми в мире добились успеха в искусственном оплодотворении дельфинов-афалин и разработали множество новых пород золотой рыбки!

Основные аттракционы Океанического парка

Вершина

«Морской мир»

Тихоокеанский пляж (Pacific Pier) – здесь для двадцати тюленей и морских львов воссоздана их скалистая среда обитания на северном побережье Калифорнии. Посетители могут довольно близко видеть этих морских млекопитающих в водоеме с имитацией морских волн.
«Риф атолла» (Atoll Reef) – это  четырехэтажный аквариум с более чем 2000 рыб 250 видов, включая черного пятнистого ската, уже второе поколение которого успешно разводят в Ocean Park.
Аквариум китайских осетров (Chinese Sturgeon Aquarium) – здесь можно посмотреть на редких китайских осетров и других обитателей реки Янцзы.
Башня Океанического парка (Ocean Park Tower) – одна из самых высоких наблюдательных вышек в Юго-Восточной Азии. На вершине 200-метровой башни есть вращающаяся смотровая площадка с 360-градусным обзором на Южно-Китайском море.
«Шоу морских медуз» (Sea Jelly Spectacular) – аквариум с более чем тысячей медуз со всего мира, включающий световые, музыкальные и мультимедиа спецэффекты.
«Океанический экспресс» (Ocean Express) – фуникулер, способный за 3 минуты перевозить посетителей между станциями Summit и Waterfront. Благодаря мультимедийным эффектам по время поездки пассажиры почувствуют себя как будто в морских глубинах.
«Дракон» (The Dragon) – «американские» горки с несколькими петлями.
«Бездна» (The Abyss) – поднимает пассажиров на высоту 62 метров за 20-25 секунд, затем бросая их вниз со скоростью до 65 км/ч, что даже быстрее свободного падения.
«Летящие качели» (Flying Swing) – качели, в которых пассажиры волнообразно раскачиваются в креслах на тросах с размахом 7 метров.
«Безумный галеон» (Crazy Galleon) – подвешенный в 20 метрах над землей корабль, раскачивающийся туда и обратно под углом почти 45°.
«Колесо обозрения» (Ferris wheel) – с колеса обозрения высотой 27 метров и 18 шестиместными гондолами открывается прекрасный вид на Океанический парк и Южно-Китайское море.
«Орел» (The Eagle) – на нем можно подняться в воздух на высоту 9-этажного дома в воздух и кружиться со скоростью в 22 оборота в минуту.
Игровая зона «Морской мир» (Marine World Games Zone) – включает в себя 20 классических аркадных игр, в которых игроки могут испытать ловкость и силу.
sharks.jpg

«Гора страха» (Thrill Mountain)

«Волосы дыбом» (Hair Raiser) – «американские» горки без упора для ног.
«Вертолет» (Whirly Bird) – столб с подвешенными сиденьями, вращающимися вокруг него на высоте 30 м.
«Разбиватель бамперов» (Bumper Blaster) – аттракцион с машинами для двух пассажиров.
«Карусель» (Rev Booster) – здесь вас будет крутить и вертеть на большой скорости.
«Вспышка» (The Flash) – крутит и поднимает на 22 метров в воздух, нагрузка при этом достигает 3,9G.
coaster.jpg

«Земля приключений» (Adventure Land)

«Шахтная вагонетка» (Mine Train) – «американские» горки на краю скалы с видом на гавань Aberdeen Harbour.
«Дикая река» (Raging River) – освежающий в прямом смысле аттракцион через тропические водопады и узкие ущелья, который завершается съездом с горы на скорости почти 60 км/час.
Океанический эскалатор (Ocean Park Escalator) – длиной 225 м, этот крытый эскалатор является вторым по длине в мире.
Mine_Train.jpg

«Полярные приключения» (Polar Adventure)

«Арктический взрыв» (Arctic Blast) – еще одни «американские» горки, открытые 13 июля 2012 года.

Береговая линия

«Удивительные азиатские животные»

«Гигантские панды» (Giant Panda Adventure) – парк с редкими гигантскими пандами и красными пандами, обитающими почти в естественных условиях.
«Деревня панд» (Panda Village) – несмотря на название, здесь живут азиатские выдры и различные птицы, характерные для этого региона.
«Болото аллигаторов» (Gator Marsh) – водный парк с китайскими аллигаторами и разными обитающими в Азии рыбами.
«Сокровища золотой рыбки» (Goldfish Treasures) – в этом павильоне представлены новейшие и редкие виды золотых рыбок, а также рассказывается об их истории и значении в китайской культуре.

Нижние сады

Дом гигантских панд (Giant Panda Habitat) – это место проживания двух панд, Ан-Ан и Цзя-Цзя, а также центр по уходу и сохранению этого вида.
«Небесная ярмарка» (Sky Fair) – здесь посетителей развлекают клоуны, жонглеры и акробаты, а из настоящего воздушного шара, который парит на высоте 100 метров, можно увидеть южный Гонконг.
«Банджи-батут» (Bungee Trampoline) – все желающие могут привязаться тросом и прыгать очень высоко на батуте.
Panda_Ocean_Park-(1).jpg

Гавань морских львов (Whisker's Harbour)

Эта часть парка предназначена в основном для маленьких детей. Здесь расположен центр по разведению дельфинов, колесо обозрения для самых маленьких, карусель с забавными автомобилями, классическая карусель с позолоченными сказочными лошадями, надувной дом для детей, в котором можно прыгать и падать сколько угодно. Детям также обязательно понравится площадка Whiskers Harbour Playground – рай для детей, где они могут бегать по туннелям и джунглям, кататься по склонам и развлекаться на прочих аттракционах.


Выставки

Императоры неба

Образовательная выставка хищных птиц и семидесяти других видов птиц в недавно обновленном «Птичьем театре» (Bird Theatre).

«Океанический театр» (Ocean Theatre)

Сейчас там показывает «Sea Dreams» – фильм с участием морских животных парка, рассказывающий о важности охраны морской среды.

Театр Whisker's Theatre

В нем идут два шоу, «Как проводит время морской лев» и «Whisker's и друзья», из которых можно узнать о жизни обитающих в парке животных.

Основные ежегодные мероприятия

В течение всего года в Ocean Park проходят пять основных событий: «Месяц животных в высоком разрешении», «Летние брызги Океанического парка», «Вечеринка на Хэллоуин» и празднования Рождества и китайского Нового года.
В частности, во время программы «Животные в высоком разрешении» посетители получают возможность рассмотреть множество редких животных с близкого расстояния. Например, в 2010 году главными героями месяца «Могучих драконов» стали рептилии.

Как добраться до Океанического парка

Специальный автобус

Доехать прямо до главного входа Ocean Park можно специальным автобусом Citybus 629 (HKD 10.60) от автостанции Admiralty (Запад) (MTR Admiralty, выход В) за Lippo Centre по Drake Street на острове Гонконг. Автобусы работают ежедневно с частотой 10/15 минут с 9 утра до 4 вечера. Время в пути около 20 минут. Последний автобус обратно от Ocean Park в Admiralty отправляется в 9 вечера.
Есть также специальный сервис 629 ежедневно с центрального причала Central Ferry Pier 7  (Star Ferry Pier) в 9:45, 10:05, 10:25, 10:45, 11:45, 12:45, 13:45, 14:45 и 15:45. Он также останавливается на автовокзале Exchange Square (MTR Central Station, выход А) и автостанцию Admiralty.
С Ocean Park до центрального причала Central Ferry Pier 7  (Star Ferry Pier) отправление в 12:12, 13:00, 14:00 и 15:00.
Из парка есть также дополнительный автобус 629/629A до Exchange Square, Central в 16:00, 17:00, 17:20*, 17:50*, 18:00, 18:20* и 19:00.
* Times Square, Causeway Bay

Другие автобусы

Ocean Park расположен недалеко от въезда/выезда в Aberdeen Tunnel на стороне Абердина. Есть многочисленные автобусные маршруты с утра до позднего вечера из Central, Admiralty, Wan Chai, Causeway Bay, Коулуна и Новых Территорий, которые проходят через главный вход в парк (если в направлении Stanley) или близко от него (если в направлении Aberdeen). Нужно выйти сразу же после выхода автобуса из туннеля Aberdeen Tunnel и следовать указателям.

От Central, Admiralty и Wan Chai
От автовокзала Exchange Square через Queensway (за станцией метро Admiralty) можно добраться автобусами Citybus / NWFB через Aberdeen Tunnel: 6A, 6X, 260, 70, 75, 90, 97, M590

От Causeway Bay
От остановки Moreton Terrace (за Hong Kong Central Library) автобусами Citybus / NWFB: 72, 92, 96, 592, 65 (только по воскресеньям)

От Цим Ша Цуй (Коулун)
Автобусом 973 Citybus / KMB в направлении Stanley. По субботам, воскресеньям и праздничным дням большинство автобусов на этом маршруте проходит через станцию Ocean Park вместо того, чтобы останавливаться на главной дороге.

С севера Коулуна
Автобусом 171 Citybus / KMB в направлении South Horizons до остановки Aberdeen Sports (сразу после туннеля, в 5 минутах ходьбы от Ocean Park). По воскресеньям и праздникам отправление от Lai Chi Kok и South Horizons с 13:00 до 20:00 и идет через остановку Ocean Park.
Зеленый микроавтобус от Central
Зеленый микроавтобус №6 от Man Kwong Street, Central (между IFC Mall и центральным причалом Central Ferry Piers) на острове Гонконг отправляется в Ocean Park с 25/45-минутным интервалом с 08:00 до 18:30 с понедельника по пятницу и в субботу утром (с 08:00 до 09:30) кроме воскресенья и праздничных дней.

Время работы Океанического парка

С понедельника по субботу с 10:00 до 19:30
Воскресенье и праздничные дни с 9:30 до 19:30

Стоимость билетов

Билеты можно приобрести в билетных кассах у главного входа. Электронные билеты, действительные в течение одного месяца, можно купить в магазинах сети «7-11» – на них есть штрих-код, который сканируется при входе. Они обеспечивают быстрый вход, так что не придется стоять в очереди в кассы.
Билеты также можно приобрести на автостанции Admiralty возле остановки автобуса №629 (рядом со станцией метро Admiralty, выход B), а также в MTR Travel Services Centre на  станции метро Admiralty.
Еще вариант – купить билеты через сайт Ocean Park и затем их получить на любом входе в парк, если они забронированы по крайней мере за день до визита.

Взрослый – HKD 280
Ребенок (3-11 лет) – HKD 140
Ребенок до 3 лет – бесплатно

Всю информацию об Океаническом парке можно узнать на сайте: www.oceanpark.com.hk

Читать полностью: http://www.hong-kong.ru/

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Китай новости СМИ информация новый год | Просмотров: 1204 | Добавил: karustanya | Теги: 2013 Ocean Park в Гонконге, Ocean Park в Гонконге, фото отзывы Ocean Park, Океанический парк | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...
Поиск




Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
_
Наши партнёры
  • Главный 301 госпиталь НОАК Пекин"
  • Авиакомпания «Хайнаньские авиалинии»
  • Правительство г. Санья
  • Авиакомпания S7

  • Copyright Corporation Nanmunan Sanya Hainan © 2016 Копирование фото запрещено, ссылка обязательна |