Лечение Реабилитация Клиника ТКМ Наньмунан Харбин Китай 楠...
(Центр Традиционной Китайской Медицины Санья, Хайнань)

Главная | Мой профиль | Выход
| Регистрация | Вход
Суббота, 27.04.2024, 03:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Меню сайта
Категории раздела
Санья Хайнань Новости [8]
Новости СМИ Санья Хайнань
СМИ Новости Китай [46]
Новости Китай СМИ, интернет, газеты, журналы, информация
Центр Традиционной Китайской Медицины "Nanmu" 楠木 [19]
Центр Традиционной Китайской Медицины "Nanmu" 楠木 Цены, методики, врачи, как заказать путевку, новости центра наньму, истории лечения
Наш опрос
Выбираю Лечение в Китае Санья Хайнань?
Всего ответов: 2103
Статистика
Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи

Всего материалов в каталоге: 73
Показано материалов: 51-60
Страницы: « 1 2 ... 4 5 6 7 8 »

Небоскребы предсказывают кризисы
Эксперты заметили особенность: накануне каждого финансового коллапса в мире строится высочайшее здание

Аналитики банка Barclays Capital связали строительство в мире самых высоких зданий и экономические кризисы. Это «открытие» наделало много шума. Одни эксперты гудят, мол, все это профанация и подмена фактов. Другие пожимают плечами: любопытно, забавно, имеет место быть! Почему, собственно, экономические исследования должны быть занудными и сугубо серьезными?
China news, Китай новости информация туризм виза | Просмотров: 1346 | Author: Лечение в Китае | Добавил: Sanya-Hainan-doktor | Дата: 02.02.2012 | Комментарии (0)

Nanmu Forest in Hangzhou, China.
фото наньму  фото лес наньму

Nanmu Forest in Hainan, China

Nanmu (Phoebe Nanmu) is one of the most precious trees in China - the panda of the plant’s kingdom.

 Jinsi Nanmu trees having a diameter of over 15 cm. are priced oz. for oz. over that of gold. Gold is replaceable and Nanmu is irreplaceable. Nanmu is a kind of tree that takes centuries to grow. Therefore, priceless.

The wood was utilized as pillars for the Forbidden City Palace, the throne at the Hall of Supreme Harmony in the Forbidden City and imperial coffins in the tombs of Chinese emperors.

 Nanmu tree possesses an oil that acts as its own natural preservative. With this anti-rot quality, the wood is also used for architectural wood-work and boat building. It is an extremely rare wood because of its extraordinarily slow growth rate. It dries well with minimal warping or splitting. After polish, it exudes a noble sheen, beautiful grains and fine color shades. All of those qualities were endeared by ancient Chinese architects and furniture makers. Chinese scholars from the bygone era had a penchant of caressing the wood and enjoying the tactile pleasure thereof.

With an area of over 4 sq. km., ours is the biggest and one of the last surviving Nanmu forests in the world. It has over 30,000 Nanmu trees, mostly between 500-1500 years old. The tree is an endangered species. Our mission is to protect it the best we can by allowing as few people into the forest as possible - exclusively for scientists, VIP guests and club members.

In close proximity to the forest locates a small airport and one of the most beautiful and pristine lakes of China - the Thousand Island Lake. The area of the lake is 573 sq. km. and can be seen on a country map. Its rim covers a distance of over 2000 km. It has 1078 islands and supports dozens kinds of fish. Its crystal clear water has a visibility of between 7-12 meters and is bottled by two of the most famous mineral water companies in the nation. Thousand Island Lake is currently the largest forest park in China. It has been awarded many titles and received favorable comments from tourists both at home and abroad.


China news, Китай новости информация туризм виза | Просмотров: 93082 | Author: Sanya-Chinese-Medicine | Добавил: Sanya-Chinece-Medicine | Дата: 31.01.2012 | Комментарии (1)

Золото стало самым популярным новогодним «подарком» пекинцев: за 7 дней продано полторы тонны



Несмотря на то, что в этом году розничная цена за один грамм золота увеличилась на более чем 60 юаней, это отнюдь не снизило энтузиазма пекинцев в его приобретении. Торговая комиссия Пекина опубликовала статистические данные о потребительском рынке китайской столицы, согласно которым в период праздника Весны золото стало самым любым «новогодним товаром» пекинцев: за 7 дней объем продаж лишь двух крупных магазинов «Цайбай» и «Гохуа» составил 600 млн. юаней, что на 49,7% больше по сравнению с аналогичным показателем прошлого года.

Поскольку в период праздника Весны спрос городских жителей на золото превысил ожидания, в некоторых магазинах не было в наличии золотых слитков весом 50 и 100 граммов
China news, Китай новости информация туризм виза | Просмотров: 2835 | Author: Лечение в Китае | Добавил: karustanya | Дата: 30.01.2012 | Комментарии (0)

Китайский Новый год . О традициях китайского нового года Lunar New Year

Китайский Новый год. О китайских традициях.
Когда и как был встречен первый Китайский новый год – уже никто не знает. Проследить всю историю этого удивительного праздника невозможно, поскольку она насчитывает сотни веков, несколько тысячелетий... Но у китайского народа есть одна древняя легенда, которая во многом объясняет традиции Весеннего фестиваля, как еще называют этот праздник.

Китайский фонарик... Древнее животное по имени Ниан всегда появлялось накануне Нового года . Оно приходило к людям и охотилось на них. Ниан обладал огромной мощью, и не было такой силы, которая могла бы справится с ним. За один раз он мог поглотить жителей всей деревни, и Новый год во времена власти Ниана был временем страха и ужаса.

Однажды на спасение людей пришел неизвестный старик. Он не боялся Ниана. Напротив, он вызвал Ниана к себе и сказал ему: «Я знаю, что ты можешь пожирать людей... Но ведь твоей добычей могут быть животные, подобные тебе. Ты сильный – и сражайся с сильными, а люди не являются твоими достойными противниками. Оставь их в покое».

Ниан послушался старика и в течение многих лет он глотал животных, которые беспокоили сельских жителей и их фермы. И звери присмирели, скрываясь в лесах, позволив людям наслаждаться мирной и спокойной жизнью. Но и видя смирение Ниана, старик не верил ему. Прежде чем уйти, старик научил людей делать красные бумажные фонарики и развешивать их на окнах и дверях своих домов перед каждым Новым годом , чтобы держать Ниана подальше от деревень. Ниан боится красного цвета. Старик ушел, и только тогда все поняли, что это был бессмертный бог...

Китайский новый год , как и западный, очень богат традициями и ритуалами. Люди начинают готовиться к празднику за месяц, покупают подарки, художественные оформления, продукты и новую одежду. В дни перед Новогодним празднованием во всех домах совершается очень тщательная уборка, но в эти дни она носит не санитарно-профилактический смысл, а ритуальный. Считается, что таким образом от дома отметаются все следы неудач и прокладывается дорога удаче и счастью.

Но люди все еще помнят и боятся древнего Ниана, и поэтому продолжают украшать свои дома красными бумажными фонариками, красят двери и окна в красный цвет, одевают красные одежды, а также развешивают во всем доме специальные открытки с пожеланиями счастья, богатства, долговечности, удачного замужества и женитьбы своим детям.

Удивительно, насколько тщательно соблюдены в Китае все традиции и ритуалы Новогоднего празднования – праздника, пожалуй, самого главного в жизни этой страны. Даже блюда, подаваемые на стол во все эти дни (а китайский Новый год длится 15 дней), а также в канун великого праздника, имеют свой особый смысл. Традиционные клецки «jiaozi», которые жарятся на воде, являются пожеланием обретения потерянного счастья всем отведавшим их. Эти же клецки имеют более древнее значение, и означают богатство и процветание в новом году . Они выглядят подобно древним китайским монетам. В некоторых провинциях Китая сохранился обычай незаметно класть в одну из jiaozi монетку. И тот, кому она достанется, будет преуспевающим человеком. Креветки приносят счастье и здоровье, высушенные устрицы «хо Сицзян» – успех, салат из сырой рыбы (или «yu sheng») – удачу, а морская водоросль, получившая красивое название «Волосы Ангела» (Fai-hai), – процветание. Вообще, праздничный стол в эти дни чрезвычайно обилен. Блюд для него готовится намного больше, чем может съесть семья. Это тоже является хорошей приметой – как богат и сытен стол в новогоднюю ночь, таким он и будет весь год .

Бог Кухни - Тсао Чан У китайцев есть очень интересный ритуал – проводы Бога Кухни – Тсао Чана. Он совершается сразу после традиционной уборки дома – накануне Нового года. Тсао Чан – это опекун семейного очага, он дал людям огонь. Но Бог Кухни это не просто покровитель кулинарного мастерства хозяек, он также и цензор домашних. Изображение Тсао Чана висит в каждом доме. По поверью, перед каждым Новым годом Тсао Чан оставляет дом, чтобы сообщить небесам о поведении семьи в уходящем году. Перед проводами Бога Кухни семейство делало все возможное, чтобы заручиться хорошими отзывами этого важного бога и получить благосклонность небес. Даже пробуют его подкупить – мажут ему губы медом и сахаром. Затем картину с изображением Бога Кухни сжигают, и дым символизирует восхождение его к небесам – к Нефритовому Императору. Возвращается Тсао Чан в первый же день Нового года. И обычно в доме уже появляется новое изображение Бога Кухни..

...Но вот приходит новогодняя полночь. Все небо освещается фейерверком, который символизирует уход Старого и встречу Нового года. Люди открывают все двери и окна в домах, чтобы позволить старому году кануть в небытие.

Существует древнее суеверие, которое не позволяет в первый день Нового года есть мясо. Считается, что такая пища способна отвратить от человека счастье на целый год. Также не полагается мыть волосы в этот день, поскольку можно смыть всю удачу Нового года . И, конечно же, как и во всем мире, считается, что как Новый год встретишь, так его и проведешь. Поэтому люди стараются доставлять друг другу только радость, нет между ними недовольства и обид, а родители потворствуют своим детям во всех их капризах, потому что плакать в этот день - очень плохая примета.

Вино счастья
В этот день принято дарить красные конверты с деньгами удачи. Также в качестве подарков друзьям и родственникам преподносят традиционные новогодние деликатесы, пироги, чай, семена дыни, цветов, различных плодов. Среди подарков есть так называемое Вино Счастья. Оно оборачивается в великолепный китайский шелк и подвязывается кисточкой Счастья.

Второй день Нового года – день обращения к богам и предкам семейства. Почитание умерших - очень важная часть Новогоднего празднования. Ведь старшие родственники заложили основы для благополучия и процветания своих детей и внуков, и дань уважения и благодарности потомков безгранична. Этот день чем-то похож на русские поминки, на стол ставятся специальные угощения и спиртное. Но также, по древней вере, этот день является днем рождения всех собак!

В третий и четвертый день ходят в гости к родственникам мужа и жены. А в пятый день принято оставаться дома, чтобы почтить Бога Богатства.

Седьмой день – самый важный день для фермеров. Они делают специальный напиток, используя семь различных овощей, едят сырую лапшу как символ долголетия. Седьмой день Нового года считается днем рождения всех людей.

В последний – пятнадцатый – день Новогоднего празднования начинается Фестиваль Фонарей. Это очень яркое и запоминающееся зрелище, с ритуальными танцами, красочными перевоплощениями людей. Традиционно в этот день люди угощаются круглыми клецками, сделанными из сладкого риса и наполненными сладким или пряным фаршем.

Конечно, рассказать сразу обо всех нюансах Китайского Нового года просто невозможно, тем более что в каждой провинции этой страны наряду с общими существуют и свои традиции.
China news, Китай новости информация туризм виза | Просмотров: 1394033 | Author: Sanya-Chinece-Medicine | Добавил: Sanya-Chinece-Medicine | Дата: 29.01.2012 | Комментарии (8)

Тропические фрукты о Хайнань
папайя, манго, бинан, личи, маракуйя, старфрут, дуриан, мангостин, маракуйя, старфрут, дуриан, мангостин, джекфрут, рамбутан, карамбола, кумкват, дыня, бинан
. брэдфрут


фото так растет папайя автор хайнань-наньму

Какие фрукты произрастают на о.Хайнань? Что полезно и от чего стоит воздержаться.
Начнем с фрукта ПАПАЙЯ

Папайя (Carica papaya) или «дынное дерево» – одно из популярнейших культурных растений тропиков и более тёплых районов субтропиков, является самым известным из всех видов рода, самым распространённым и имеющим наибольшее хозяйственное значение. Кульура дынного дерева уходит в глубь веков так далеко, что даже неизвестен его дикий предок. Предполагают, что происхождение данного вида гибридное. Считается, что папайя родом из Центральной Америки и Южной Мексики.

Папайя представляет собой очень своеобразную жизненную форму, мало похожую на обычные древесные растения. Его цилиндрический пальмовидный ствол не деревенеет, как стволы настоящих деревьев. Поэтому папайя очень быстро растёт, достигая к З-5 годам в высоту 4-6 м. У молодых растений сердцевина ствола заполнена мягкой рыхлой тканью, а с возрастом ствол становится пустотелым. Своей прочностью он обязан главным образом коре, состоящей из переплетений таких крепких волокон, что из них делают верёвки и канаты. Папайя является одним из самых раноплодоносных деревьев. При посеве в декабре первое цветение может наступить в ноябре следующего года. В наиболее жарких районах, например, в Индонезии, растения некоторых сортов образуют первые цветки уже в трёхмесячном возрасте. Но в то же время растение очень недолговечно, и даже при хорошем уходе может прожить не более 5 лет. Но поскольку растения дают наибольший урожай только до трёх-пятилетнего возраста, то недолговечность не имеет значения.

В настоящее время насчитывается свыше тысячи сортов папайи. Почти в каждой стране, где она произрастает, имеются свои формы и сорта. Известно много сортов этого растения, отличающихся не только внешним видом и величиной плодов, но также и вкусом. Плоды дынного дерева полезны и питательны. Во многих тропических и субтропических странах плоды папайи охотно едят за утренним завтраком, а также употребляют для салатов, пирогов, шербетов, соков и кондитерских изделий. Химический состав их мякоти близок к дыне. В плодах содержится папаин, представляющий собой растительный протеолитический фермент класса гидролаз, по своему физиологическому действию похожий на желудочный сок. Поэтому плоды папайи пользуются большим вниманием как диетический продукт, способствующий пищеварению. Папаин входит в состав белого млечного сока (латекса), заключённого в микроскопические членистые млечные трубки, пронизывающие насквозь весь плод. Особенно много млечного сока в корке незрелых плодов, откуда его и добывают. Для этого зелёные плоды надрезают, млечный сок медленно вытекает на поверхность плода и на воздухе постепенно загустевает. Свежий млечный сок, содержащий, кроме папаина, различные глюкозиды и еще ряд других веществ, очень ядовит. При созревании плода млечный сок из белого становится водянистым и теряет свои ядовитые свойства.

Хлебное дерево: брэдфрут и другие

Про хлебное дерево еще из школьного курса географии помним, что такое существует, и родиной считаются тропики, Юго-Восточная Азия и Океания. По латыни оно – Artocarpus, и оказывается, это родовое название, объединяющее брэдфрут, джекфрут, чемпедак, маранг и т.д. – всего шесть десятков видов.

Статус хлебного дерево получило за то, что в плодах содержится очень много углеводов, даже больше, чем в хлебе. В свежем виде вкус схож со смесью ананаса и банана. А если закопать спелые фрукты в яму, чтоб они забродили, а затем сделать тесто и испечь, то дальше придется гадать, на что больше похоже: на хлеб или на картошку? Но их можно и недозревшими собрать – тогда варить, печь, жарить, как будто это овощи.

Говорят, что из брэдфрута получаются вкусные чипсы. Джекфрут добавляют в мороженое и кокосовое молоко, а семена поджаривают, как каштаны. В Индии он зовется хлебом для бедных из-за дешевизны. Чемпедак по вкусу напоминает джекфрут, в который добавили дуриан, о котором речь пойдет позже. А вот маранг надо употребить поскорее, а то не пройдет и нескольких часов, как он испортится. И на тушение-запечение не годится. Но вот семечки можно поджарить.

Дуриан

А теперь поговорим о дуриане. Самое главное, что надо иметь в виду при желании его отведать: это плод «с адским запахом и райским вкусом». Ну, как, не расхотелось? Тогда продолжим. Он представляет собой колючую шишку размером с футбольный мяч. Хранится всего несколько дней, но хозяева при большом урожае готовят из него соус с мятой, а также варят либо с сахаром, либо с солью.

Считается деликатесом, королем экзотических фруктов и безотказным афродизиаком. Малайцы говорят: «Когда дуриан падает (с дерева), саронги (национальные юбки мужчин) поднимаются». И еще одна подробность: не перезревший плод (а тем более - недозревший) не распространяет свой несравненный запах, и даже после разрезания он появляется не сразу, зато потом сохраняется, когда фрукта давно уже нет ни на столе, ни в помещении.

Карамбола

Ее называют также старфрутом и звезчатым яблоком. Карамбола тоже, как многие из «хлебных» сотоварищей представляет собой овощ, пока не созрела (тогда можно солить и мариновать), и фрукт – когда поспеет. А вкусом своим напоминает сливу, в одних сортах – с подмешанным крыжовником, в других – с яблоком и виноградом. Красавицу-карамболу не нужно чистить перед употреблением, достаточно порезать на ломтики. И вот что любопытно: оказывается, ближайшей родственницей ее является… наша лесная кислица.

Кумкват

Плод на латинском языке имеет заманчиво звучащее название Fortunella, но именуется и по-другому: кинкан, например. За ярко-оранжевую кожуру кумкват из семейства рутовых прозвали ее «китайским мандарином». Не удивительно: родиной его как раз и является Китай. Только вот кожуру он имеет съедобную, и она даже слаще мякоти. В пищу употребляется в свежем виде, засахаренном, в спирту, в соусе из темного шоколада. А можно и на джем пустить или во фруктовый салат положить.

Личи

Личи, называемые также глазом дракона, китайской вишней и райским виноградом, тоже родом из Китая. Плоды собираются гроздьями. Они покрыты грубой розовой кожурой, которая снимается примерно так же, как скорлупа со сваренного яйца, и тогда под ней обнаруживается мясистая полупрозрачная мякоть с орешком внутри. И так же, как вишню, личи можно есть в свежем виде. В Юго-Восточной Азии их еще и сушат. А китайцы додумались хранить плоды, засаливая внутри бамбуковых стеблей.

Мангостин

Если дуриан – король экзотических фруктов, то мангостин – королева. Тайцы могут предложить его в сыром виде на «кроватке» из толченого льда – для придания более освежающего вкуса. Он используется в начинках для пирогов, в салатах (и не только фруктовых), в соусах для рыбы и морепродуктов. Мякоть, остающуюся на кожуре, счищают и варят целебный чай. К сладости вкуса мангостина примешивается слегка терпкий привкус.

Рамбутан


China news, Китай новости информация туризм виза | Просмотров: 3893878 | Author: Лечение в Китае | Добавил: Sanya-Chinece-Medicine | Дата: 29.01.2012 | Комментарии (0)

Лечение в Китае

На лечение в Китае из Москвы, Киева, Владивостока, Хабаровска, Красноярска и других городов России и СНГ  ежегодно отправляется множество людей. Почему? Ответ прост: потому то китайская медицина очень эффективна. Как и вся культура поднебесной в целом, она имеет очень древние традиции, дополненные сегодня современными технологиями. Её фундаментом служит мудрая восточная философия. Китайцы считают, что причина возникновения болезней – нарушение гармонии в душе и теле. Восстановить природный баланс и прийти в согласие с собой вам поможет лечение в Китае.

Неоспоримое преимущество китайской медицины перед медициной других стран заключается в комплексном подходе к лечению. Это значит, что вам не просто назначат обычные лекарства после поверхностного обследования, а изучат ваш организм целиком и полностью, ведь здешние специалисты считают, что всё внутри этой сложной системы взаимосвязано, и лечить что-то одно бессмысленно.

СМИ Статьи Китайская Медицина | Просмотров: 30516 | Author: Sanya-Chinese-Medicine | Добавил: Sanya-Chinece-Medicine | Дата: 28.01.2012 | Комментарии (19)

Акупунктура, Точки акупунктуры, Иглоукалывание в Китае

Контролирующий сосуд Ду-май или Заднесрединный меридиан

Контролирующий сосуд Ду май Непарный, относится к системе ян. "Ду" в контексте названия сосуда имеет значение "военный губернатор", "май" означает "сосуд". Представляет собой "Море всех Ян-меридианов" и известен как Контролирйющий сосуд. Пересекается со всеми Ян-каналами, а также с сосудами Ян-вэй-май и Дай-май, управляет и активирует Ян-ци всего организма. "Все сосуды и каналы человеческого организма стекаются в это место раздела янских каналов, и поэтому их течение можно сравнить с течением воды, а контролирующий канал ду-май является сетью, которая улавливает все янские каналы, а потому данный канал называется морем", - говорится в Да Чен. Составляет пару с чудесным каналом Ян-цзяо-май.

Траектория (Ход Канала) Ду-май

По "Чжень-Цзю Да Чен":

Контролирующий канал ду-май начинается в нижней части живота в центре лобковой кости. У женщин он имеет ответвление во влагалище, конец которого находится у внешнего отверстия уретры. Он соединяется с половыми органами, обходит вокруг них, проходит по ягодицам, доходит до канала малый инь, и в ло-пункте цзюй-ян соединяется с каналом малый инь, затем проходит вверх по внутренней поверхности бедра, идет внутри позвоночника, дает ответвление, которое соединяется с почками; вместе с каналом сверх ян доходит до внутреннего уголка глаза, переходит на лоб, доходит до макушки головы, дает ответвление, которое соединяется с мозгом; другой ход канала опускается на шею, проходит по плечу и предплечью, а затем около позвоночника спускается вниз в область поясницы, откуда ответвление данного канала опять соединяется с почками. Потом у мужчин данный канал проходит около полового члена и доходит до промежности. У женщин канал идет аналогично. От нижней части живота он поднимается вверх до пупка, затем он соединяется с сердцем, входит в горло, проходит по челюсти, огибает губы и вверху заканчивается в центре глаз. Контролирующий канал ду-май начинается в точке шу нижнего предела ся-цзи и проходит внутри позвоночного столба вверх до точки фэн-фу. На макушке головы внутренний ход канала уходит в мозг. Затем он проходит по лбу и доходит до основания носа, где соединяется с морем всех янских каналов. Болезни данного канала выражаются в болях и недостаточности позвоночника.

По "Хуанди нэй цзин" (Канон Желтого императора о внутреннем) сосуд Ду-май кроме главного ствола имеет еще три ветви.

/Картинка канала и данный кусок текста из Хуанди нэй цзин приводятся по книге Белоусова П. В "Система каналов и коллатералей китайской медицины"/

Главный ствол начинается внутри нижней части живота, выходит на поверхность в области точки Хуэй-инь VC.1, поднимается по позвоночнику, достигает точки Фэн-фу VG.16 на затылке и входит в головной мозг, связывается с головным мозгом, затем вновь выходит на поверхность, поднимается до макушки, по средней линии лба достигает кончика носа, огибает верхнюю губу, заканчивается в точке Инь-цзяо VG.28.

Первая ветвь вместе с сосудами Чун-май и Жэнь-май начинается в матке, выходит в области точки Хуэй-инь VC.1, на конце копчика соединяется с основным стволом канала почек и с каналом мочевого пузыря, вместе они проходят в позвоночнике, выходят в почках.

Вторая ветвь изнутри нижней части живота поднимается через пупок и сердце, достигает области горла и соединяется с сосудами Жэнь-май и Чун-май, поднимается до нижней челюсти, огибает рот, достигает середины подглазничной области.

Третья ветвь вместе с ножным тай-ян каналом мочевого пузыря отходит от внутренних углов глаз, поднимается по лбу, соединяется на макушке (Бай-хуэй VG.20), входит внутрь черепа и связывается с головным мозгом, выходит на поверхность на затылке, идет кнутри от лопаток с двух сторон позвоночника, достигает поясницы, входит в мышцы с двух сторон позвоночника, связывается с почками.

Применяется при лечении седующих заболеваний (по Чжень-Цзю Да Чен):

Используется при лечении болезни головы, лица, шеи, подбородка и для воздействия на внутренние углы глаз. Применяется при лечении болезней: дрожь в руках и ногах, судороги; срединный ветер (чжун-фэн) и припадки падучей болезни, головные боли, глаза опухают, постоянно текут слезы, сильные боли в ногах, коленях, спине, пояснице; шея напряжена, не проходит вредоносный холод; опухоль щеки в связи с зубной болью, заболевание горла. Руки и ноги теряют чувствительность, сильное выделение пота.

Во всех этих случаях сначала следует колоть точку хоу-си (точку-ключ), и только потом симптоматические точки.

Специальные точки

Точка ключ: хоу-си (IG.3)
Связывающая точка: шэнь-май (V.62)
Противоболевая: фу-ян (V.59)

Топография точек сосуда Ду-май


СМИ Статьи Китайская Медицина | Просмотров: 8164 | Author: Лечение в Китае | Добавил: Sanya-Chinece-Medicine | Дата: 27.01.2012 | Комментарии (4)

Beijing Capital Intentional Airport 北京首都国际机场

фото Международный Аэропорт Пекин Терминал 3, Beijing Capital Intentional Airport 北京首都国际机场
Международный Аэропорт Пекина - Терминал 3. Проектфото

Пекин, Терминал3

Конечно же, приятно прилетать в красивый, уютный и чистый аэропорт. Не многие об этом задумываются, пока не столкнутся с неприятными инцидентами в самом аэропорту. Большинство аэропортов мира скучны. В них нет ничего особенного и интригующего. И только в последнее время, создатели аэропортов начали понимать, что намного приятнее ждать задержанный рейс в необычном здании, дизайн которого заставит отвлечься от проблем, удивит и поразит.

Посмотрим на один их самых красивейших аэропортов мира. Одно из самых больших зданий мира это аэропорт, открытый к Олимпийским играм в 2008 году в Китае.

Одной из главных задач строительства Терминала 3 Столичного Аэропорта, было обеспечить комфорт пассажиров, эффективную работу и эксплуатационную устойчивость всех служб и оборудования. Терминал спроектирован таким образом, чтобы пассажиры могли легко ориентироваться, а из окон открывается великолепный вид.

В аэропорту можно увидеть, например самый мощный лифт без машинного помещения грузоподъемностью 5000 кг. И пассажирский конвейер длинной 17 метров. Все 227 единиц оборудования контролируются единой системой мониторинга, которая легко интегрируется с другими системами управления аэропорта.

Транспортировочный комплекс площадью 300 000 м² расположен в передней части Терминала 3. Вместимость двухуровневой подземной стоянки — 7 000 автомобильных мест. Транспортировочный комплекс будет иметь три линии для различных типов автомобилей, автобусов аэропорта, такси и частных транспортных средств, которые позволят сделать поток пассажиров непрерывным. Пассажиры, направляющиеся в Терминал 3, затратят на переход от транспорта в Терминал 3 всего около пяти минут. Транспортировочный комплекс также имеет выход на станцию метро, связывающего Терминал 3 с центром города через станцию Dongzhimen. Время пути от Dongzhimen до Терминала 3 составляет около 18 минут.

Одно из достижений Терминала 3 — система обработки багажа стоимостью 240 млн долл. Система обработки багажа оборудована жёлтыми тележками, каждая со своим кодом, что позволяет отслеживать маршрут багажа. Более 200 камер и мониторов используются в багажной зоне.

Точки общественного питания Терминала 3 носят название «всемирная кухня», здесь находятся 72 заведения, которые предлагают блюда от ресторанных до фастфуда, от китайской до европейской кухни, от выпечки до мороженого. Администрация аэропорта взяла на себя обязательства сделать цены в Терминале 3 соответствующим ценам центрального Пекина.

Кроме предприятий питания в Терминале 3 предусмотрены торговая зона площадью 12,600 м², зона дьюти-фри 10,600 м² и около 7,000 м² различных сервисов и учреждений, включая банки, бизнес-центры, точки доступа в интернет и т. д. Коммерческая зона занимает в общей сложности 45,200 м²



China news, Китай новости информация туризм виза | Просмотров: 18051 | Author: Sanya-Chinese-Medicine | Добавил: Sanya-Chinece-Medicine | Дата: 25.01.2012 | Комментарии (3)

Пельмени – одно из названий отварного блюда из теста с начинкой из мяса, рыбы, овощей или их смеси со специями. У многих народов есть свои «пельмени». Это китайские цзяоцзы, итальянские равиоли и тортеллини, еврейские креплах, кавказские манты, хинкали, позы, чебуреки, узбекские чучвара и самса и даже пирожки – все они родственники. Общий принцип таких блюд – начинка, завёрнутая в простое бездрожжевое постное тесто. Вариаций этого блюда великое множество, и каждый рецепт со временем обзавёлся специфическими особенностями. Так, в Сибири пельмени готовились с непривычной нам мясной начинкой – медвежатиной или мясом других диких животных.

Одной из центральных традиций можно считать лепку «счастливого» пельменя. В последний слепленный пельмень помещают особенную начинку, которая может быть какой угодно. Найти цельный пельмень без начинки, состоящий из одного теста – к счастью, пельмень с перцем – к любви, с зеленью – к радости, с сахаром – к удачному году, а с монеткой – к богатству и денежной удаче. Не менее важна и подача пельменей на стол. Так, пельмени, положенные каждому гостю в отдельную тарелку являются символом того, что хозяин хочет поскорее спровадить гостей, и наоборот – пельмени, положенные в одно большое общее блюдо, говорят о дружности и желании подольше подержать гостей в доме.

Китайские манты
Огромное количество пельменных традиций дошло к нам из Китая. Пельмени на своей «исторической родине» были символом богатства, достатка и сильного потомства, поэтому многие ритуалы связаны с пожеланиями молодожёнам детей, богатства или денежного успеха. Не меньшее разнообразие пельменных примет в Китае связано с числами. Съевшего 2 пельменя ожидала радость вдвойне, чтобы пришло счастье, нужно было съесть 3, 6 или 9 пельменей, 4 пельменя – к богатому и сытому году, 5 пельменей – к урожаю, и так далее. Всё это без лишнего фанатизма, «на всякий случай», ведь что ни сделаешь для того, чтобы стать счастливым – даже поштучное поедание пельменей внутренне приближает к этому благостному состоянию. Малое количество «счастливых пельменей» не должно смущать. Китайские пельмени порой больше, чем среднеазиатские манты, и съесть 9 таких пельменей сможет только очень сильно желающий счастья китаец.

В русских сонниках есть целый раздел про пельмени, которые тоже связывались с денежной удачей или достатком. Если вам приснилось, что сидите вы за богатым столом, который ломится от вкусных дымящихся пельменей, то это к встрече со старыми или дорогими сердцу друзьями. Если во сне вы ловите ускользающие пельмени – значит, не хватает семейного очага, уюта. Если девушке приснится, что сделанные ею пельмени слиплись, развалились или просто не получились, значит, её возлюбленный – привереда в еде, и она намучается готовить, выйдя за него замуж.

Цзяо-цзы имеют приплюснутую форму и средние, привычные нам, размеры. Популярны пельмени до сих пор и на своей родине – в Китае. Цзяо-цзы имеют приплюснутую форму и средние, привычные нам, размеры. Китайские пельмени начиняются, кроме традиционных мясных начинок, рыбой, креветками в смеси с овощами, грибами, капустой, зелёным луком, чесноком. Есть их принято с острым соусом чили или не менее острым имбирно-соевым солёным соусом. Слово, обозначающее пельмени в китайском языке, созвучно с пожеланием удачи и богатства, поэтому пельмени – это не просто еда, а символ успеха. Съесть пельмени – это как загадать желание, которое должно сбыться. Поэтому китайские цзяо-цзы готовят в канун Нового Года и считается, что съеденный в новогоднюю ночь пельмень обязательно принесёт удачу и счастье. Некие разновидности пельменей готовят и в Японии с Кореей. Все они имеют общие черты и различаются только внешним видом, названиями и соусами, с которыми их обычно подают. Японские пельмени гедза делаются не очень солёными, с меньшим количеством сои, с начинкой из рубленой свинины, чеснока, капусты, кунжутного масла и жарятся на сковороде. К гедза подают пиалу с соевым соусом, в который принято макать пельмени. Корейские пельмени похожи на своих китайских и японских собратьев, но с начинкой из прозрачной рисовой лапши и острыми овощами. Ещё один азиатский пельмень – вонтон, похож на своего брата по содержанию, но отличается внешне. Вонтоны имеют более тонкую оболочку теста, а начиняют их чаще всего смесью из креветок, свинины, имбиря и кунжутного масла. Готовые вонтоны напоминают фрикадельки с узелком на макушке и подаются с соевым соусом.

Равиоли – это итальянские пельмешки небольшого размера с самой разнообразной начинкой. Равиоли могут быть как с солоноватой мясной, так и со сладкой начинкой. Начинять равиоли можно достаточно вольно, специальных правил здесь нет. Так же, как и при приготовлении пиццы, в равиоли закладывают продукты, которые уже давно пора съесть, остатки ужина или потерявшие красивый внешний вид фрукты, овощи или ягоды. Обычно равиоли готовят из пресного теста и сворачивают в форме полумесяца, но бывают квадратные и овальные равиоли. Готовят их обжариванием в масле или отваривают в воде или бульоне.

Хинкали

Хинкали можно условно считать пельменями. Это знаменитое грузинское блюдо имеет общекавказские корни, и с пельменями его роднит общий принцип – мясная начинка в пресном тесте. Главное отличие и достоинство хинкали - в его особенном приготовлении. Довольно большие размеры каждого «пельменя» позволяют готовить их индивидуально. Тонкий слой теста свернут пучком на макушке. Мясо внутри хинкали варится, выделяя сок, а специи усиливают будущий аромат. Когда хинкали готов, есть его следует осторожно – главное не проткнуть его вилкой, иначе вкусный сок выльется, и впечатления от блюда будут неполными. Едят хинкали обычно руками, дав им немного остыть, стараясь отпивать приготовленный внутри хинкали бульончик.

Манты – ещё одна разновидность пельменей, которая ближе всего к азиатским корням. При том же принципе изготовления манты по размеру довольно большие и готовятся на пару. Манты – одно из любимых блюд в средней Азии. Начинка, как правило, состоит из мяса, лука и мелко нарубленной тыквы. Фарш может быть из говядины, веблюжатины, конины, птицы, но самый лучший фарш получается из баранины. Тыкву допустимо заменять другими сочными овощами, иногда добавляют чеснок. Фарш для мантов по возможности нарубается вручную, лук режется максимально мелко. Китайская разновидность мантов (потомок прапельменей баоцзы) готовится из свинины с овощами в форме шариков. Иногда китайцы вместо мяса используют креветки и другие морепродукты.

China news, Китай новости информация туризм виза | Просмотров: 214001 | Author: Sanya-Chinese-Medicine | Добавил: Sanya-Chinece-Medicine | Дата: 24.01.2012 | Комментарии (3)

Курорт Санья Хайнань, Лечение в Санья: дцп, аутизм, алалия, зпрр, диабет, суставы, позвоночник, почки

Курорт СаньяСанья (San Ya) – относительно новый круглогодичный курорт, который еще только завоевывает сердца российских туристов. Расположен на китайском острове Хайнань. Благоприятный климат, теплое море, песчаные пляжи, живописные горы, первозданная природа ставят Санья на уровень лучших мировых курортов


В окрестностях Санья много лесов заросшими ананасами, манго, пальмами и другими тропическими растениями. Банановые и кокосовые рощи притягивают многих туристов. Цены на курорте Санья тоже выгодно отличаются и значительно дешевле, чем на других курортах.

Санья новости СМИ | Просмотров: 4872 | Author: Sanya-Chinese-Medicine | Добавил: Sanya-Chinece-Medicine | Дата: 22.01.2012 | Комментарии (0)

...
Поиск




Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
_
Наши партнёры
  • Главный 301 госпиталь НОАК Пекин"
  • Авиакомпания «Хайнаньские авиалинии»
  • Правительство г. Санья
  • Авиакомпания S7

  • Copyright Corporation Nanmunan Sanya Hainan © 2024 Копирование фото запрещено, ссылка обязательна |